Loading… 欧国联前瞻:葡萄牙志在卫冕,“上帝”退休北欧海盗任人宰割_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

欧国联前瞻:葡萄牙志在卫冕,“上帝”退休北欧海盗任人宰割

2020-09-09 08:50 雷速体育网   

【雷速体育】北京时间9月9日凌晨2:45,葡萄牙将作客前往瑞典迎来欧国联的第二场交锋,在本届欧国联中,葡萄牙和法国,瑞典以及克罗地亚同处A级别第三组。在此前的欧国联首战中,葡萄牙4-1击败上届世界杯亚军克罗地亚暂列小组第一,而瑞典主场0-1不敌法国暂列第3。

两队近况:

葡萄牙:

作为首届欧国联冠军的葡萄牙迎来了卫冕之路,在本届欧国联首轮比赛中坐镇火龙球场的葡萄牙迎来了上届世界杯亚军克罗地亚的挑战,为了备战新赛季,克罗地亚方面两大中场核心莫德里奇以及拉基蒂奇缺阵,不过葡萄牙方面,球队队长C罗也因脚趾感染而缺席。然而葡萄牙年轻一代展现了极为出色的战斗力,面对克罗地亚控球率一度高达59%,全场27次射门11次射正,无奈克罗地亚门将以及门柱频频救险,险些造成惨案发生,而克罗地亚方面全场只有5次射门。两位葡萄牙新星若塔以及菲利克斯更是收获了国家队处子球。

瑞典:

瑞典在首轮比赛中迎战世界冠军法国队,然而法国队打法相对保守,一度将控球权交给瑞典队,而瑞典队进攻端无力,虽然频频控球但很难威胁到法国队的球门,多次无缘杀入禁区被迫外围远射,全场9次射门仅2次射正。而法国队则凭借着姆巴佩的反击虽然只有7次大门,但这唯一一次射正便转化为了进球,最终瑞典首战告负,以净胜球优势暂列第3。

两国球员:

葡萄牙:

本次葡萄牙征召的大名单中,只有4人来自国内联赛,而中前场方面,B费,B席都以逐渐成为曼市双雄的当家核心之一,狼队4人全部入选,若塔更是在上轮收获国家队处子球。而作为C罗后锋线头牌的菲利克斯更是以夏季标王的身份转会马竞。在西蒙尼的调教下,菲利克斯在上轮跑动几乎覆盖全场,是葡萄牙串联的关键人物。全新的黄金一代来临,在队长C罗的带领下向着卫冕而战。

瑞典:

相较于星光璀璨的葡萄牙,瑞典国家队则显得出现人才断层,在伊布退役后虽然一度杀进世界杯8强,但是目前阵中的头号新星当属尤文图斯新援库卢塞夫斯基,不过锋线上年仅20岁的伊萨克也逐渐成长为皇家社会的锋线依仗,不过随着拉尔松,马库斯-贝里等主力逐渐年老,后防线上目前仅仅4人效力于5大联赛,后防最大牌球星还是曼联的“漏勺”林德洛夫。

本场看点:

葡萄牙本届欧国联战意十足,从大名单中可见几乎所有的当家大牌球员悉数到场,主帅桑托斯此前更是明志希望葡萄牙能够完成卫冕,而全新的黄金一代在上轮迎战克罗地亚的表现更是堪称完美,本场比赛更是全力希望击败瑞典,向着冠军发起冲击。

本场比赛,最为关注的便是葡萄牙的骄子C罗,由于之前脚趾感染而缺席,虽然已经开始了恢复训练,但是桑托斯依然无法保证C罗能够首发出战,对于首发人选,桑托斯依旧更关注于球员们在训练时的表现而定。

瑞典方面,当家新星库卢塞夫斯基能否首发依旧是重点,上轮由于在70分钟才替换拉尔森上场,但最终由于出场时间短而未能有所发挥,主教练安德森的首发安排更是遭遇瑞典名宿伊布的怒喷,更是认为安德森不配担任瑞典国家队教练,视他为一个无能的教练,在耽误瑞典国家队的发挥。

瑞典国家队本次欧国联的战意并不如葡萄牙那么强烈,球队更多的是在锻炼新人为了明年的欧洲杯备战。据安德森今天的发布会中所言,三名小将伊萨克、库卢塞夫斯基以及马蒂亚斯均有望出战。

瑞典前锋马库斯-博格本场比赛将首次戴上队长袖标。

作为葡萄牙领袖的C罗本场如若出战便有望冲击自己国家队的百球大关,这位葡萄牙历史最佳射手至今已经为国家队攻入99球,本场如若出战并取得进球便能够成为第二位为国家队攻入百球的球员,更有望向着阿里代伊的历史国家队射手王记录发起挑战。

两队伤停:

葡萄牙:戈麦斯、桑切斯因伤退出,C罗出战成疑

瑞典:此前的主力左后卫奥尔森因感染新冠退出,并无其余主力缺阵

数据:

葡萄牙过去18次迎战瑞典取得5胜6平7负,打进20球失29球,然而自2004年以来C罗入选国家队后,葡萄牙正赛中还未曾输给过瑞典,瑞典近20年来首次战胜葡萄牙还是在2017年的友谊赛中,而在那场比赛中C罗完成了破门。

瑞典主场不善迎战强队,面对法国,西班牙等足球强国未尝一胜,过去4次正赛迎战葡萄牙未尝一胜。

瑞典主场进攻能力不俗,过去10个主场比赛8次完成破门,其中不乏西班牙,俄罗斯这类强国。

瑞典主场基本不设防过去10个主场仅4次完成零封,而零封的国家队都是法罗群岛、马耳他等弱旅。

葡萄牙在上届世界杯之后迎来了爆发,自2018年9月以来至今各项赛事17场比赛仅仅客场输给了乌克兰。

葡萄牙客战能力较为出色,过去10个客场9次保持不败,更是有6次赢下指数。

葡萄牙两届欧国联7战取得5胜2平保持不败,期间更是6次赢下指数,赢指能力极为出色。

葡萄牙在下半场的进攻能力更为出色,在过去10场比赛中,葡萄牙在下半场一共打入21球,占总进球数的7成。

本场比赛当值主裁马克凯利执法较为严厉,本赛季一共执法的9场欧战比赛共出事了33张黄牌以及2粒点球。而在他执法的欧冠赛事中,客队胜率更是高达66.67%。

本场推荐:

葡萄牙黄金一代逐渐崛起,上轮迎战世界亚军克罗地亚更是全场保持碾压,此外老帅桑托斯的临场调度能力十分出色,在他上任后葡萄牙更是夺得了历史首座欧洲杯冠军以及首届欧国联冠军,本次出征更是向着卫冕而战。反观瑞典方面,球队更偏向于练兵,此外上轮比赛安德森的首发选择令人备受质疑,人才断层的瑞典也幸亏格列兹曼飞点才仅以1球告负,相比较之下,B费、B席、菲列克斯所组成的全新一代进攻组合更值得期待,因此看好本场比赛葡萄牙至少赢一球,2-0或者2-1击败瑞典。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告