Loading… 大连人vs江苏苏宁:状态回暖大连人冲击前四,火力PK谁能更胜一筹?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

大连人vs江苏苏宁:状态回暖大连人冲击前四,火力PK谁能更胜一筹?

2020-09-08 16:14 雷速体育网   

【雷速体育】北京时间9月9日20:00,2020中超联赛大连赛区第10轮首个比赛日,东道主大连人将在大连人足球青训基地迎战江苏苏宁,目前大连人状态日渐回暖,排名上升至小组第六,仅落后第四名的上海绿地申花3分,而江苏苏宁在上轮战胜山东鲁能后,排名也反超对手来到了小组第二,江苏苏宁与大连人进攻能力排名赛区前列,16粒及15粒进球仅次于小组头名广州恒大分列二三位,此次交手,美如画的前场进攻大战能否如约打响,我们拭目以待。

上轮回顾

河南建业0-4大连人

上轮联赛,大连人迎来小组垫底球队河南建业的挑战,上半场,龙东首开纪录,随后哈姆西克扩大比分,半场战罢,大连人2-0领先河南建业,易边再战,龙东助攻拉尔森破门,柯钊自摆乌龙,最终,大连人4-0大胜河南建业。

江苏苏宁易购1-0山东鲁能泰山

江苏苏宁上轮迎来山东鲁能的挑战,双方首回合交手0-0握手言和,上半场,鲁能半场与苏宁0-0互交白卷,易边再战,第65分钟,吴曦直塞,埃德尔小角度抽射破门,最终,江苏苏宁1-0战胜山东鲁能,排名反超对手上升至小组第二。

赛前备战

近三轮联赛,大连人先是2-2战平广州恒大,随后两场比赛分别以1-0以及4-0的比分战胜山东鲁能泰山以及河南建业,联赛三轮不败,无论是面对小组前二的强劲对手,又或是状态不佳的河南建业,大连人攻防两端都有着出色的发挥,状态回暖后的大连人目前仅落后小组第四的上海绿地申花3分。

目前大连人阵中龙东、拉尔森、哈姆西克以及丹尼尔森四名外援合力贡献全队12粒进球,其中龙东更是独揽6球,此外,小将王耀鹏以及林良铭也各自有一球进账,进攻端发挥出色,15粒进球小组第二多。

赛前,大连人主帅贝尼特斯在发布会上表示,“这场比赛球队的训练和准备与之前一样,我们一样具有自信并对对手保持足够的尊重,唯一不同的是对手是一支强队。通过赢得两场比赛,我们更加具有自信,这也意味着之前做的都是正确的,球员们最近训练很刻苦,也很努力。”

伤停情况::博阿滕(伤病)、单欢欢(伤病)、董岩峰(出战成疑)、崔明安(红牌)

江苏苏宁近3轮联赛也取得2胜1平的不败战绩,上轮联赛凭借埃德尔的进球1-0战胜山东鲁能后,江苏苏宁斩获两连胜的同时排名反超对手上升至联赛第二,落后榜首球队广州恒大4分,如果本轮战胜对手,巩固自身排名的同时也将继续向小组头名施加压力。

江苏苏宁本赛季进攻端火力全开,目前,埃德尔打入6球,桑蒂尼与特谢拉也各有4球入账,三人包办全队16粒进球中的14个,此外两粒进球分别由队长吴曦以及谢鹏飞打进,进攻能力仅次于榜首球队广州恒大。

赛前,江苏苏宁主教练奥拉罗尤在发布会上表示,“大连人的球员机动性也是比较强,整个队形也比较紧凑,希望赛果是由我们场上球员的表现还有他们的打法来决定的,不受其他因素的干扰。希望我们自己不要想着说我们已经晋级了或者类似的想法,我们应该坚持我们自己的打法,尽快拿到晋级的分数。”

伤停情况:吴曦(出战成疑)

比赛看点

1-排名追逐战谁能率先拿到3分

近三轮联赛,大连人先是2-2战平广州恒大,随后两场比赛分别以1-0以及4-0的比分战胜山东鲁能泰山以及河南建业,联赛三轮不败,无论是面对小组前二的强劲对手,又或是状态不佳的河南建业,大连人攻防两端都有着出色的发挥,状态回暖后的大连人目前仅落后小组第四的上海绿地申花3分,而江苏苏宁上轮凭借埃德尔的进球1-0战胜山东鲁能后,斩获两连胜的同时排名反超对手上升至联赛第二,落后榜首球队广州恒大4分,如果本轮战胜对手,巩固自身排名的同时也将继续向小组头名施加压力。

2-美如画的进攻大战能否如约而至

目前大连人阵中龙东、拉尔森、哈姆西克以及丹尼尔森四名外援合力贡献全队12粒进球,其中龙东更是独揽6球,此外,小将王耀鹏以及林良铭也各自有一球进账,进攻端发挥出色,15粒进球小组第二多,上轮面对建业,龙东1射3传独造4球,将个人本赛季的数据累加到6球4助攻,而江苏苏宁本赛季进攻端也是火力全开,目前,埃德尔打入6球,桑蒂尼与特谢拉也各有4球入账,三人包办全队16粒进球中的14个,此外两粒进球分别由队长吴曦以及谢鹏飞打进,进攻能力仅次于榜首球队广州恒大。

比赛数据

大连人近期的进攻状态十分出色,本赛季9轮比赛中8场斩获进球,仅被广州富力打入点球后以0-1零封告负。

大连人近10场正赛3胜3平4负,不败率60%,近期更是连续3场赢下相应指数。

江苏苏宁近10场正赛6胜2平2负,胜率60%,本赛季首次交手凭借埃德尔点球绝杀2-1力克大连人,此役心理更据信心。

江苏苏宁进入比赛节奏较快,近10场正赛7个半场有球,半大率70%。

中超联赛9轮战罢,大连人获得37次角球(场均4.1)、江苏苏宁获得29次角球(场均3.2)。

两队此前共有过12次交手,中超联赛的11次交手中,大连人3胜4平4负,上赛季两次交手全部踢成平局,而本赛季首回合较量,江苏苏宁凭借埃德尔的点射破门2-1战胜大连人。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告