Loading… 名古屋鲸八VS川崎前锋赛前观察:魔鬼赛程开启,川崎冲击11连胜_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

名古屋鲸八VS川崎前锋赛前观察:魔鬼赛程开启,川崎冲击11连胜

2020-08-23 15:24 雷速体育网   

【雷速体育】8月23日17:00,2020赛季日职联第12轮迎来一场焦点大战,名古屋鲸八坐镇主场迎战川崎前锋。两队曾在日联杯小组赛战成2-2平,这也是复赛以来川崎前锋唯一没有赢球的比赛。

名古屋鲸八攻守平衡

名古屋鲸八上轮客场挑战湘南海洋,太田宏介顶替停赛的成濑竣平首发,山崎凌吾和金崎梦生组成双箭头,整场比赛,名古屋鲸八难耐湘南海洋铁桶阵,直到读秒阶段,才凭借着对手的乌龙大礼艰难取胜。

上一次交锋,名古屋鲸八缺少了金崎梦生和阿部浩之,此役两人有望回归,名古屋也将迎来最强阵容。其实早在上赛季,名古屋鲸八面对川崎前锋也不处下风,两回合1胜1平保持不败,特别是主场取得3-0完胜。当时名古屋主帅还是进攻狂魔风间八宏,两队的对决也被称为“风间德比”。那场比赛,风间八宏首次率队战胜老东家川崎前锋,也是他作为名古屋主帅的最后一场胜利。

本赛季名古屋鲸八的战术风格有了明显变化,菲卡登蒂用了半个赛季调教防守。前11轮战罢,名古屋鲸八成为了失球最少的球队之一,和风间八宏时期相比,如今的名古屋攻守更为平衡。

川崎前锋进攻手段丰富

川崎前锋上轮客场挑战大阪樱花,鬼木达祭出全主力,休养了2周之久的老将家长昭博重回首发。尽管开场7分钟便告城门失手,但此后胁坂泰斗、家长昭博、小林悠、三笘薫和达米昂各入一球,最终川崎前锋5-2大胜日职最强盾大阪樱花,将积分榜上的领先优势扩大至10分。

纵观整场比赛,两队都打出了各自的特点。川崎前锋中后场控球组织,大阪樱花前场压迫,抢断之后瞄准川崎的两翼,其实开场阶段,节奏更好的反而是大阪樱花。但是,今年的川崎进攻手段无比丰富,关键时刻,胁坂泰斗的直接任意球让樱花防线奔溃,当大阪樱花后卫濑古步梦将比分追至2-3时,双方再度陷入僵持。此时,川崎前锋开始展现个人实力,小林悠、三笘薫、达米昂接管比赛。

比赛看点

第24轮神户胜利船VS川崎前锋的比赛与亚冠赛程冲突,提前至下周中进行,因此川崎前锋将连续两周遭遇一周双赛,即便阵容深度再强,估计也很难在如此魔鬼赛程下保持较高的竞技状态,但如果川崎前锋挺过这段时期并且延续火热状态,联赛冠军恐无任何悬念。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告