Loading… 廖元赫三胜卞相壹后小还礼 超级大龙对杀一气憾负_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

廖元赫三胜卞相壹后小还礼 超级大龙对杀一气憾负

2020-08-11 10:02 弈城围棋网   

弈城围棋讯 8月10日,卞相壹既称劳模,自然是天天都能看到他在弈城任劳任怨兢兢业业训练的身影,其实我们每一个人,每一天都在努力去适应这个社会,比如不合适的工作,不走心的感情,无法言说的心事等等,但对卞相壹来说这些都不是事,他需要适应的,只是他棋盘对面的某个男人。

而今天,他需要面对的是廖元赫,作为中国年轻棋手中的佼佼者,廖元赫自然是实力强劲,在棋坛取得的成绩也是斐然可观,哪怕是在弈城这个网络平台,廖元赫之前还保持着对卞相壹的三连胜,战绩可见下图。

廖元赫三胜卞相壹后小还礼 超级大龙对杀一气憾负

今天两人再度交手,卞相壹自然是急欲复仇,只不过行走江湖,谁还没有个马高蹬短的时候?围观的吃瓜群众不怕事大,恨不得棋手们天天开撕,但谁又能感受到负者的心伤与隐痛呢?且看三连败的卞相壹能否触底反弹,还是说廖元赫扩大领先优势,让我们欣赏棋局进程。

本局是由卞相壹执黑,这盘棋的亮点之一是双方的布局构思,开局在左上左下,包括右上三个角的定式选择,两人不约而同地采取相同的变化,是气合的针锋相对?还是原来就另有所图?简单的变化反而凸显了两人不简单的对局心态,下至白50时,战火已经由边角转移到中腹,一个绵延至全局的大战役即将打响,年轻人的脾气,现在都这么火爆了吗?

廖元赫三胜卞相壹后小还礼 超级大龙对杀一气憾负

卞相壹执黑VS廖元赫(谱至白50)

在棋迷们看来,下边的战斗随时都会失控,不说别的,单说双方的棋子,恨不得一个一个密密麻麻地把右下角全部挨个儿填满,如果说高雅的围棋是一场文人雅士之间思维的交流,那这盘棋下边的战斗就象是两个壮汉在泥泞里摔交了。

力与美之间,什么样子的结合才算均衡?这些留着棋迷们去反思,因为对于本局的对局者而言,哪怕杀得纵横交错,但在他们眼里,棋局其实一直在控制之中。随着卞相壹121落子,下边的战斗告一段落。此战得失虽然不敢乱加评点,但从黑棋取得先手来看,无疑是占据主导位置了。

廖元赫三胜卞相壹后小还礼 超级大龙对杀一气憾负

卞相壹执黑VS廖元赫(谱至黑121)

果然,在接下来的战斗中,卞相壹的黑棋一直牢牢把握着先行的主导权,在中腹的乱战中保持清醒,舍小就大,弃掉右边数子,黑185跳起一罩,顿时有种天下虽大,却也任由我笑傲江湖的满腹豪情。

廖元赫三胜卞相壹后小还礼 超级大龙对杀一气憾负

卞相壹执黑VS廖元赫(谱至黑185)

廖元赫怎么可能就此束手?眼看下边黑棋大龙也不活,于是中腹数子竭力长气顽抗,由数子成长为小龙,又由小龙衍变为大龙,四处冲突,胜率也渐渐拉近,但是,随着棋盘越变越小,双方大龙互搏的局势也越来越明朗,下到黑217时,廖元赫已经判断清楚,白棋大龙少一气被屠,只得黯然投子。

果然,出来混,迟早是要还的。(拔剑四顾)

廖元赫三胜卞相壹后小还礼 超级大龙对杀一气憾负

卞相壹执黑VS廖元赫(谱至黑217终局)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告