Loading… 广东东莞银行VS辽宁衡润飞豹前瞻:在哪里开始,就在哪里结束_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

广东东莞银行VS辽宁衡润飞豹前瞻:在哪里开始,就在哪里结束

2020-08-10 19:17 雷速体育网   

【雷速体育】北京时间8月11日晚上8点整,CBA总决赛G1,由广东东莞银行对阵辽宁衡润飞豹。机缘巧合,本赛季常规赛揭幕战,同样也是由广东对阵辽宁,那场被誉为“史上最强”的揭幕战,最终以广东主场107比98战胜辽宁而告终。CBA本赛季,在哪里开始,就在哪里结束。

上轮回顾:

广东上一场比赛是8月8日对阵北京的半决赛,此前双方在易建联的缺阵下,战成1-1平,第三战决胜局易建联复出,但是局面并没有因为易建联和曾繁日的复出让广东一帆风顺,广东与北京鏖战至比赛最后时刻,广东才以2分优势险胜北京,艰难的取得这场胜利,同时与辽宁会师总决赛。

辽宁上一场比赛是8月7日对阵新疆的半决赛,在第一节就落后与新疆两位数分差的辽宁队,并没有因第一节发挥不好气馁,反而在第二节成功反超比分,并成功抵挡住新疆队的反扑,最终以6分分差淘汰新疆,晋级总决赛。

历史交锋:

广东与辽宁近10次对阵的比赛,辽宁以6胜4负占优,值得注意的是,广东已经连续三次交手战胜辽宁,辽宁上一场战胜广东,还要追溯到广东低谷期的2018年。

高光球员:

上一场比赛广东队发挥最好的球员无疑是伤愈复出的易建联,他全场比赛出战30分钟,8投6中,三分球3投1中,罚球7投5中,得到18分14篮板3助攻3抢断和2封盖的全面数据,是广东能晋级总决赛的头号功臣,易建联的表现,也关乎到广东本赛季能否夺得队史第十次总冠军。

上一场比赛辽宁队表现最好的球员无疑是内线核心韩德君,面对本赛季最佳防守球员、距离MVP仅1票之差的周琦,韩德君全场出战46分钟,23投13中,三分球1投1中,罚球8中8,得到35分20篮板2助攻1盖帽的统治级数据,同时也只有1次失误,大韩的出色表现当之无愧的是辽宁能2-0淘汰新疆的最大功臣。

球队伤病:

广东:全员健康

辽宁:李晓旭(膝盖伤病)

预计首发:

广东:胡明轩、威姆斯、周鹏、任骏飞、易建联

辽宁:郭艾伦、OJ梅奥、刘志轩、贺天举、韩德君

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告