Loading… 檀啸卞相壹山高水远常相逢 各有际遇却又互相伤害_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

檀啸卞相壹山高水远常相逢 各有际遇却又互相伤害

2020-08-11 14:22 弈城围棋网   

弈城围棋讯 8月8日,说到最近比较风光的棋手,卞相壹肯定算一个了,不仅是在世界大赛中发挥神勇,连破中国雄关,而且在弈城平台上也是没日没夜,疯狂鏖战不休,赢得一个“劳模”的称号。不过,卞相壹在数年前可还一直是被棋迷们调侃的目标,以其勺大漏多,为压分棋友们喜闻乐见。数年沉淀下来,今非昔比,现在的卞相壹有了令人大跌眼镜的长足进步,倒在他枪口准星下的世界冠军们也不在少数。

檀啸作为粉丝无数的流量棋手,自然有其足够耀眼的实力与成绩,但夺得世冠后的檀啸似乎陷入了一个小小的低潮,虽然也还是在各大赛事中斩将夺旗,但最后总是倒在冲锋的路上。可能正是因为檀啸与卞相壹都有网练的习惯,两人之间的对局数量很多,互相伤害的程度之深,下图可证。

檀啸卞相壹山高水远常相逢 各有际遇却又互相伤害

正因为是宿敌,今天他们两人在弈城的这一场遭遇战,只能算常规战事了,本局檀啸执黑先行,互相知根知底,什么花巧都没有,一上来就是正面的雄性搏击,下面两个角双方各行其事,都表明了对自己行棋思路的强烈自信,也算是一种无声的示威吧。

但是在左上角时,白50选择了一个AI的新型定式,这个疯狂十字架刚出现时,人人趋之若鹜,但归根结底,还是一种气势之争。

檀啸卞相壹山高水远常相逢 各有际遇却又互相伤害

檀啸执黑VS卞相壹(谱至白50)

让观战棋友们意外的是,左上角在气合下,双方下出了一个打劫的变化,黑棋最终粘劫,但作为交换,白左下角的残子死灰复燃,随着白80的凶狠穿刺,黑棋原本的厚势突然变得千疮百孔,气氛顿时紧张起来。

檀啸卞相壹山高水远常相逢 各有际遇却又互相伤害

檀啸执黑VS卞相壹(谱至白80)

无奈之下,檀啸只得隐忍为上,放弃部分实空,让白棋逍遥自在地在左下角剜走好大一块肥肉,实空吃紧之下,檀啸再次发出强手,冲击右上角白棋的薄味。

双方拳来脚往,在右上角大打出手,但卞相壹因为之前在实空方面取得较大的优势,所以在这里回旋余地较大,实战他表面上对黑棋退避三舍,但角上稳稳地做活,继于白120在外围再次弃子反打,将战略重心转移到右边大模样上,取舍之间,判断清楚,还是保持着优势毫不动摇。

檀啸卞相壹山高水远常相逢 各有际遇却又互相伤害

檀啸执黑VS卞相壹(谱至白120)

檀啸当然不肯坐以待毙,在右边发起胜负手,试图强行洗掉白棋实空,但是毕竟白早张网以待,勉强的手段只能换来勉强的结果,在最后一场天昏地暗的大劫争里,黑棋最终无奈劫败,打入的棋虽然逃之夭夭,但原来右下方的黑棋全体玉碎,下到白178时,黑再也没有可争胜负之处,只得无奈投子。

檀啸卞相壹山高水远常相逢 各有际遇却又互相伤害

檀啸执黑VS卞相壹(谱至白178终局)

本局檀啸虽然斗志昂扬,但卞相壹也拿出了长时间蛰伏之后,自己在武库里准备好的各种武器,太阳每天都是新的,何况是默默砥砺潜行突击的敌人。不知檀啸与卞相壹这对老对手,在下一轮交锋中,又会迸发出什么样的光彩呢?(拔剑四顾)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告