Loading… 鲁能遭遇“锋无力”,对阵申花全场仅获得1次角球_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

鲁能遭遇“锋无力”,对阵申花全场仅获得1次角球

2020-08-06 16:56 雷速体育网   

【雷速体育】北京时间8月5日18:00,中超联赛第三轮,山东鲁能泰山迎战上海绿地申花,两支空霸球队的较量,其中却以申花韩国籍前锋金信煜第91分钟的绝杀进球打破僵局,期待已久的“空中对决”无疾而终,尽管下半场佩莱、蒿俊闵相继登场,但鲁能进攻端依旧没有起色,0-1,山东鲁能遭遇联赛首败的同时,连续两场比赛没有打入进球,锋无力的弊端显露无疑,李霄鹏指导的排兵布阵也饱受不少质疑。

根据数据显示,本场比赛两队角球数合计仅为5个,其中鲁能方面仅获得1粒角球,全场射门数为24次,其中两队各打正4次,两队合计贡献了38次任意球,然而却并没有创造出破门机会,鲁能全场跑动距离是102km,申花全队跑动距离是97km,而从传球成功率来看,山东鲁能82%稍占上风,52%的控球率也领先对手。

从本场比赛来看,鲁能外援的状态显然没能达到最佳,新赛季首轮对阵大连人上演头球帽子戏法的费莱尼连续两轮首发没能取得进球,而莫伊塞斯的任意球遗憾击中立柱,佩莱连续两轮下半场替补出场依旧没能帮助球队打入进球,反观小将郭田雨的表现却受到认可,在未来的比赛中个,如何安排阵容,如何发挥锋线火力是摆在李指导面前急需解决的问题。

新赛季伊始,鲁能接连迎战强敌,首轮战胜大连人后,球队0-0战平江苏苏宁,随后0-1不敌上海申花,而下轮联赛,山东鲁能将面临联赛霸主广州恒大的挑战,如若不能尽快改变“锋无力”的现状,想要全身而退对于鲁能而言难度不小。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告