Loading… 东润欧巴老姜更辣反杀成功 中国小将王星昊尚须努力_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

东润欧巴老姜更辣反杀成功 中国小将王星昊尚须努力

2020-08-18 10:57 弈城围棋网   

弈城围棋讯 8月16日,弈城棋迷欣赏对局的焦点,总是集中在一些人气棋手上,中国小将王星昊无疑就是这样的一个焦点了,作为一个棋坛超级新星,在他身上被棋迷们寄托了太多期望。

而今晚他的对手则是韩国老将姜东润,当然,说姜东润是老将,肯定是有些委屈的,毕竟他今年也才31岁,其实还算当打之年,但现在棋坛年轻化处于一个加速阶段,超过三十的归于老将并不过份。尤其姜东润似乎总是处于一个被忽略的位置,因为他的巅峰期正好处在巨星李世石的阴影里,所以哪怕在韩国棋迷心中,好象他也没有特别地轰轰烈烈过吧?但是,毕竟是曾经雄视天下的世界二冠王,岂能没有过人之处?

本局由王星昊执黑,布局至白50时,双方大体还是选择平稳的下法,王星昊利用先行之利,抢到了三个角,而白棋姜东润则在上边和右边取得了发言权,应该是都表示满意的局面了。

东润欧巴老姜更辣反杀成功 中国小将王星昊尚须努力

王星昊执黑VS姜东润(谱至白50)

但是在左边的较量中,小将王星昊可能有些忽视老将的力量,被姜东润抓住机会反击得手,战至白80时,黑左边数子被吃,左下边数子与其说是外势,不如用孤棋形容更准确一点。而上边的黑棋也呈凝重之形,效率不高,全局虽然还很广阔,但白棋显然优势在握。

东润欧巴老姜更辣反杀成功 中国小将王星昊尚须努力

王星昊执黑VS姜东润(谱至白80)

逆境下的王星昊爆发了少年的锐气,强行在左边做出一个大劫进行抗争,由于这个劫争太大,姜东润无奈,只有放弃上边数子进行转换,此役王星昊取得极大成功,胜率也重新平分秋色。

但是姜东润肯定是不甘心吃亏的,实战他利用左边的厚势,再次对黑左下大龙进行猛攻,在成功截断大龙出逃之路后,黑棋形势已然岌岌可危。

黑棋181点入试探应手,显示了顶尖棋手在绝境下的冷静与力量。

东润欧巴老姜更辣反杀成功 中国小将王星昊尚须努力

王星昊执黑VS姜东润(谱至黑141)

果然,在围观棋迷的惊叹声中,黑棋大龙举重若轻,利用点入一子的破坏力,最终形成三眼两做,安然活棋,并且在上边对白棋中腹大龙的薄味进行强烈反击。

局部的战斗,一直是韩国棋手们的强项,本局也是如此,姜东润并没有被年轻人的气势慑服,反而进行了更凶猛的反扑。虽然白棋大龙一直不活,但他心目中,可能也根本没有做眼活棋的想法吧?

实战白棋大龙一直象是被摁到地上的恶狼一样,爪牙并举,每一步都是置之死地而后生的强烈反击,双方缠战至白184时,黑棋外围左右两块棋已然难以两全,棋局也戛然而止。

东润欧巴老姜更辣反杀成功 中国小将王星昊尚须努力

王星昊执黑VS姜东润(谱至白184终局)

小将王星昊虽然输了,但也给棋迷们展示了年轻棋手的朝气与斗志,可惜姜东润更为老辣,几处转换都留下了反击的后手,并取得了最终的胜利。希望我们的小棋手们更快地成长起来,再一次全面对韩流进行遏制。(拔剑四顾)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告