Loading… 西班牙人官方:疫情使得竞赛不公平,支持本赛季没有降级_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

西班牙人官方:疫情使得竞赛不公平,支持本赛季没有降级

2020-08-05 17:06 雷速体育网   

【雷速体育】北京时间8月3日,西班牙人官方发布声明,表示本赛季西甲比赛因全球疫情的影响,使得竞赛条件不公平,因此,俱乐部支持2019/2020赛季西甲没有降级的队伍。

西班牙人官方声明如下:

在4月疫情爆发后,西甲所有俱乐部都决定尝试恢复比赛,以此获得部分的转播收入来避免极端经济状况的发生,因为这会导致很多人失去工作机会。 在这个过程中,我们所有人都为此付出了巨大的努力。

但是,几个月后,在这种情况下比赛出现了一些情况,联赛是在不平等的条件下进行的。例如:

-由于拉科鲁尼亚与富恩拉布拉达比赛的延期,造成了不好的后果,这可能会影响三支球队的比赛。

-空场比赛对球队产生了很大的影响,而我们要与其他5支球队争夺保级名额,所以这种影响对于我们而言就更加明显。

-3、4月份瓦伦西亚和西班牙人队内仍有新冠患者,并持续了数周。

尽管比赛确实已经完成,但正如我们所指出的,除了第二条西乙的状况外,这些都是体育层面不可弥补的不公平因素,因为在复赛以后没有和之前相同的比赛条件。

新冠疫情对经济的影响将持续到下个赛季。如果再加上这个方面的损失,这对受此影响的俱乐部是毁灭性的惩罚,这是不公平的。

俱乐部理解在面对全球疫情环境下所带来的问题时,可以奖励表现出色的球队(联赛冠军,欧战资格,升级成功),但是,俱乐部难以承受的是在疫情影响严重的球队还遭到加倍的打击。

因此,鉴于自恢复比赛以来发生的所有情况,以及虑到近期发生的事情和一些俱乐部对于不公平待遇的发声。西班牙人俱乐部支持本赛季取消西甲的降级。

西甲降级俱乐部由此意也并不让人意外,同样的,西乙俱乐部也有着自己的诉求,萨拉戈萨由于升级附加赛的延期,球队主力球员合同已经到期,如果附加赛继续,那么萨拉戈萨将失去他们的主力前锋,所谓的不公平依旧存在。

一方面降级俱乐部不希望降级,而升级俱乐部希望直接升级,甚至希望西乙排名前6的俱乐部全部升级,这是西班牙俱乐部出给西班牙足协的一道难题。西甲下赛季究竟会有几支队伍,让我们拭目以待。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告