Loading… 18日朴廷桓VS井山裕太 重演过的历史会否再次重演?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

18日朴廷桓VS井山裕太 重演过的历史会否再次重演?

2020-08-16 13:57 弈城围棋网   

 

 

18日朴廷桓VS井山裕太 重演过的历史会否再次重演?

第21届农心辛拉面杯第三阶段即将开战

弈城围棋讯 北京时间8月18日13时,第21届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第十场比赛将在线上进行,这也是农心杯首次在线上对局,由韩国队主将朴廷桓九段挑战擂主、日本队主将井山裕太九段。中国队尚有柯洁九段、范廷钰九段、谢尔豪九段、芈昱廷九段四员虎将。

有意思的是, 本届农心杯前两阶段比赛的进程几乎是第18届和第20届比赛的“历史再现”:三届比赛首场对局均在韩日先锋之间展开,然后中国队先锋登场,势如破竹取得七连胜,只不过第18、20届中国队先锋都是范廷钰九段,本届则是杨鼎新九段;七连胜后中国队先锋均未能再前进一步,而阻止中国先锋前进的,第18、20届都是韩国队主将朴廷桓,本届则是日本队主将井山裕太;之后, 进入第三阶段比赛的第一场也即第十场均是韩日主将对决,三届比赛完全一样,均是朴廷桓对井山裕太。

18日朴廷桓VS井山裕太 重演过的历史会否再次重演?

中国队夺得第18届农心辛拉面杯冠军

接下来,更有意思的地方在于:第18届和第20届比赛的第十场,都是朴廷桓战胜了井山裕太;之后, 第18届第十一场比赛,中国队第二位上阵的范蕴若五段(当时)力挫朴廷桓,中国队第六次夺冠;第20届第十一场比赛,中国队第二位上阵的党毅飞九段礼送朴廷桓出局,重演了第18届的历史,中国队第七次夺得冠军。本届比赛,预计中国队第二位上阵的将是芈昱廷九段,老芈能否如范、党二位一样直取冠军,重演过的历史会否再次重演?棋迷们将拭目以待。

18日朴廷桓VS井山裕太 重演过的历史会否再次重演?

中国队夺得第20届农心辛拉面杯冠军

18日的韩日主将之战,虽然第18、20届均是朴廷桓击败了井山裕太,但近来朴廷桓并不在状态。自年初LG杯决赛败给申真谞九段后,朴廷桓似乎元气大伤,在7月底进行的韩国龙星战三番棋决赛中再次被申真谞零封,春兰杯则负于连笑九段。因此,本次韩日主将战鹿死谁手尚未可知,井山裕太能否再演2013年第25届亚洲电视围棋快棋赛决赛上力克朴廷桓的一幕,十分令人期待。

弈城网将于北京时间18日13时直播朴廷桓VS井山裕太一局,敬请关注。(曲江) 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告