Loading… 卡希尔谈离别:在蓝军收获了许多荣誉,对萨里很难谈尊重_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

卡希尔谈离别:在蓝军收获了许多荣誉,对萨里很难谈尊重

2019-05-06 15:32 一比分体育网   

一比分讯。昨晚结束的英超第37轮比赛,切尔西在斯坦福桥以3比0的比分战胜沃特福德。本场比赛是切尔西本赛季在主场的收尾战,也是加里-卡希尔在蓝军的告别战。当比赛行将结束的时候,卡希尔替补大卫-路易斯登场,这一刻让众多蓝军球迷感慨万千。

2012年冬季转会窗,卡希尔以700万镑的身价从博尔顿加盟切尔西,4个月之后的欧冠决赛,有伤在身的卡希尔主动请缨出战了那场比赛。自那之后,他一直都是蓝军阵中最为可靠的球员之一。同时,卡希尔也是切尔西历史上最为成功的球员之一,他包揽了所有国内和欧战赛事的奖杯,并且从特里手中接过了队长袖标。

在接受《每日电讯报》专访时,卡希尔谈论了自己的职业生涯。卡希尔说道:“除了这个赛季,我想从整体而言,我和切尔西这家俱乐部相处地很好。切尔西对我非常好,这家俱乐部给了我在最大舞台上展示自己的机会,我觉得自己为这家俱乐部付出了一切,当我出现在球场上时,我是为这身球衣而战。我很幸运能够身处多支成功的球队,赢得了很多冠军。”

效力切尔西期间,卡希尔获得了一个欧冠冠军、一个欧联杯冠军、两个英超冠军、两个足总杯冠军以及一个联赛杯冠军。他在切尔西的价值也得到了众多同仁的认可,因为他有4个赛季都入选了PFA年度最佳阵容。卡希尔回忆道:“签约切尔西之后,我前往更衣室见到了很多偶像级的球星,我只知道切尔西是自己希望加盟的俱乐部。我本可以加盟其他俱乐部,但我希望在切尔西获得冠军,我也感觉这是一个正确的决定。我希望每个赛季都竞争冠军,而切尔西就是这样一家俱乐部。”

“在切尔西几周之后,我才感觉自己能够说出:‘你知道吗,我可以在这个水平上征战’。然后,我的自信心越来越强,也感觉自己变得越来越强大。我希望那些大牌球员知道我能够出现在球场上。”

“我很荣幸曾和很多传奇球员并肩作战,比如阿什利-科尔、德罗巴、切赫、特里、兰帕德等等。见证他们如何训练和工作对于我来说是一种福分。过去六年还是七年是我在足坛最辉煌的时期。”

“但是,当你看到来到切尔西的球员在一两年之后的处境,你会发现在这样一家俱乐部效力非常困难。这里有着一个无情的环境,你要么沉沦要么适应,这一半取决于能力,一半取决于心态。你必须能够处理好那些刺痛心扉的事情。”

作为特里在切尔西的队长接班人,卡希尔和这位传奇队长有着良好的关系。他说道:“当我不在切尔西的时候,特里会是一位我非常钦佩的人;而我们两人一起踢球和工作的时候,我对他更加钦佩。特里即将离开俱乐部的时候,就队长袖标而言,这就像弗格森爵士离开曼联的时候。‘谁会接过他的队长袖标呢’?或者说‘谁不会接过他的队长袖标呢’?”

“当特里没有踢比赛的时候,他的所作所为真的非常棒。尽管他依然是球队队长,但我在比赛中会戴上队长袖标。那一年我们获得了英超冠军,我几乎出战了所有比赛。我记得在举起奖杯之前,我们在球员通道的时候,他坚称我应该戴上队长袖标和大家一起举起冠军奖杯。这真正反映了他的为人!”

“特里离开之后我成为切尔西的队长,这就是为什么上赛季获得足总杯冠军对我如此重要的部分原因。我希望赢得足总杯的冠军,因为效力切尔西的处子赛季,我因伤没能出战足总杯的决赛,我真的非常渴望以队长身份举起足总杯的冠军奖杯。”

在足总杯上获得的成功将会被卡希尔视为自己在切尔西最后的记忆,因为他如此希望忘掉在萨里麾下噩梦般的2018-19赛季。卡希尔说道:“就我个人而言,这真的非常糟糕。当我离开切尔西之后,我会将这段经历从我脑海中消失。我对切尔西最后的记忆将是上赛季的足总杯决赛。”

“这样的处境让我非常难以接受。过去六个赛季,我都是球队的常规主力球员,我在这支球队赢得了一切,所以在看台上观看比赛是我没有预料到的事情。我知道整个俱乐部是如何运作的,我和所有球员以及俱乐部工作人员都相处地很好,但这并没有什么用。”

“如果你不让一名球员上场比赛,如果是两场、三场或者四场的话,你可以不给出解释。但如果是八场或者九场的话,你就必须解释一下情况了。到底会发生什么呢?但是,主教练并没有做这样的事情。不只是我,我看到一些曾为切尔西带来冠军的球员和我有着相似的处境,这真的不太对劲。对于我来说,我很难去尊重一个不尊重那些为俱乐部带来冠军球员的人。”作者:huhy

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告