Loading… C罗德比战再次取得进球 连杀冲击金靴奖_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

C罗德比战再次取得进球 连杀冲击金靴奖

2019-05-04 10:00 一比分体育网   

5月4日讯 继意大利德比战追平比分后,都灵德比战,C罗再次取得进球。随着C罗的发力,意甲最后阶段多出一个最大看点:CR7能否在意甲一年级获得金靴奖?

在本赛季相当长一段时间里,C罗都是意甲射手榜前列的人物。但因为欧冠分心,因为不合时宜的受伤,C罗一度掉出射手榜前列。在斑马军欧冠出局并且意甲提前五轮折桂之后,球队所有力量被动员起来,赛季末期为一个目标而战:帮助C罗捧得金靴奖。

目前舆论对C罗并不友好。欧冠出局后,“C罗老朽论”、“梅西独霸论”再次抬头,最近一个站出来表态是的巴洛特利,观点还是梅西是神,C罗人届最高。面对如此重压,人们担心C罗会受到影响。但事实证明这种担心是多余的。C罗还是那个C罗,他做着十多年来他早已习惯的那些事:不管外界怎样吵翻了天,他就是出场,努力,进球,两耳不闻窗外事。

意大利德比战,C罗攻入俱乐部生涯第600球。都灵德比战,C罗也踢出不少亮点。比如,他本战有漂亮的颠球后倒钩传球,险些助攻的努力。

有势大力沉的中距离发炮,只因为球运稍欠而与进球擦肩而过。

他也表现出团队精神,比如扯出禁区带走后卫,帮助锋线搭档小基恩赢得空间完成射门。

事实证明,在德比战这样的大舞台,最终还是要靠C罗扛着尤文前进。在0-1落后、比赛时间所剩不多的时候,还是C罗接到队友传中,一记头槌取得进球。

这个进球,让半力出击的尤文又一次从德比战全身而退。意大利德比后是都灵德比,这样的德比连杀还是极具含金量的。这个进球,也让C罗靠近了射手榜首。与夸利亚雷拉还差2球,意甲还剩3轮,C罗是否能夺取金靴,一切尤未可知。

更何况C罗成就了一个了不起的纪录:这是他在俱乐部赛场上攻入的第100个头球。需要强调一点:本赛季C罗的头球进球不少,他在意甲欧冠两大赛场上合计打入27球,其中右脚打入14球,左脚5球,头球攻入8球。

这个数字值得说道:统计双线赛场(联赛+欧冠)的话,C罗单赛季头球进球最多的赛季是2014-15赛季,那个赛季他双线打入58球,其中头球达到16个,比例27.6%。排名第二的是2015-16赛季,他双线打入51球,头球达到9个,比例17.6%。本赛季,他的头球破门次数(8次)并不算历史最多,但比重达到了29.6%,创下历史新高。

对一个34岁的老将而言,仍有如此逆天的弹跳、腰腹力量,这是他能够打入这么多头球的关键原因,这无疑是他职业态度和勤勉精神的又一明证。但足坛战术专家们也指出,头球进球这么多,证明尤文在支持C罗方面办法有限,过于依赖简单粗暴的边路传中,缺少具有创造力的撕裂式直传和行之有效的渗透配合,这也是一个问题。斑马军本赛季成绩已经定局,夏季补强战略已经铺开,如何在进攻端进行提升,这些数据值得思考。作者:ouqz

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告