Loading… 瘦腹健身操_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

瘦腹健身操

2019-04-30 18:44 大众养生网   

文章导读

瘦腹健身操是比较多的,我们应该要做好健身操的步骤才可以起到减肥的效果,也避免损伤筋骨等,所以想要瘦腹,我们应该要坚持去运动锻炼,然后控制自己的饮食。瘦腹健身操有抬腿转转、脊椎滚滚、腰部弯弯以及呼啦圈的运动等,所以针对想要瘦腹的女生,大家可以按照文章的步骤去锻炼。

瘦腹健身操

1、抬腿转转

锻炼腹肌、腰部,强化大腿前方股四头肌。注意上半身和屁股保持稳定、不要晃动。尾椎骨、腰部曾受伤者不宜。

步骤1

坐姿、上半身后倾,手肘弯、前臂贴在垫上,将脚踝抬至与膝盖同高。

步骤2

双腿顺时针方向画圈,往上吸气、往下吐气,重复5圈,往逆时针方向画圈,也重复5圈。

瘦腹健身操

2、脊椎滚滚

仰卧起坐进阶版,可锻炼上腹肌。做时颈椎保持平直、下巴微收,渐进量力,以免伤及颈部或腰部。腰曾受伤、脊椎滑脱者不宜。

步骤1

坐姿,膝盖并拢,上半身后倾,收下巴。吸气,抬起单脚,肚子内缩,手臂往前伸。

步骤2

吐气,将上半身慢慢往后放,直到肩胛骨快碰到地面。吸气后吐气,用腹部将上半身从地板慢慢拉回,回重复10回,再换脚做10回。

瘦腹健身操

3、腰部弯弯

伸展、锻炼腰部两侧的腹斜肌。有退化性关节炎、膝盖不好者,可改在椅上做。

步骤1

跪坐,脚踝并拢放右臀外侧,两侧臀部均着地,上半身坐挺,左手往上伸直、右手微弯触地。

步骤2

右手手肘弯、手掌贴地,延长左手臂往右侧下压,换边左右各做5次,脚踝改放左臀外侧,左右各做5次。

通过这篇文章就是向大家详细讲述了瘦腰瘦腹健身操的动作有哪些,因为肥胖的人们都不能够进行太高强度的锻炼,所以一定要慢慢的去增加难度的,不能够急于求成,还可以配合一些饮食来进行瘦身的,比如说红薯红豆粥。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告