Loading… 拜仁飞翼三季进球上双创另类纪录 临危救主真英雄_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

拜仁飞翼三季进球上双创另类纪录 临危救主真英雄

2019-04-29 12:54 一比分体育网   

4月29日讯 拜仁1-1战平纽伦堡,没能进一步扩大和多特的领先优势,比赛过程也让球迷很不满意。唯一的亮色,是替补上场临危救主的格纳布里,凭借这粒入球,格纳布里已经打进了本赛季德甲的第10球,同时也是连续3个赛季,分别代表不同俱乐部进球上双的球员。

拜仁未料到过程会如此艰难。毕竟在过往对阵升班马已经取得了17连胜的佳绩,进球达到疯狂的58球,而且纽伦堡深陷保级泥潭,基本上快锁定了降级名额,但就是在这样的一场看似悬念不大的比赛中,拜仁险些翻车。

科瓦奇本战的排名布阵,并没有把格纳布里排到首发。这明显是一个错误,上一轮德国杯打不莱梅,格纳布里被换下之后,拜仁1分钟内连丢2球,当时的前场配置就是本场的首发,穆勒被移居到右翼,格雷茨卡位居中间。

这样的变阵已经失败了一次,但科瓦奇并没有吸取教训。上半场拜仁的进攻毫无威胁可言,穆勒在右翼一对一突击能力根本不是擅长,因此,进攻的发起点集中在科曼位居的左路,但是法国人被重兵盯防,而且传中能力不忍直视,拜仁通过运动战创造的机会乏善可陈,只有阿拉巴一次射中横梁,还是来自定位球。

科瓦奇意识到启用格纳布里,可惜反应太过迟疑,直到下半场才做出换人举动。而那时纽伦堡已经打出了凌厉的反击,佩雷拉率先打破僵局,勒文还差点进一步扩大比分优势,直到格纳布里进球,拜仁才如梦初醒。

格纳布里的进球发生在75分钟,科曼沿右路横向内切,过顶长传找到禁区后点的格纳布里,后者小腿轻轻一垫,皮球划出一道抛物线,过了马特尼亚的头顶直入网窝,整个进球过程轻松写意,得来不费功。

进球后的格纳布里也是挥舞双臂进行庆祝,而这一粒进球对格纳布里也是意义十足。本役进球之后,格纳布里本季在德甲的进球已经达到了10球,而这也是格纳布里连续三个赛季,分别代表不同的俱乐部,在德甲中进球上双。2016/17赛季,格纳布里代表不莱梅打进了11球,上赛季又代表霍芬海姆打进了10球,本役则是代表拜仁。由此可见,格纳布里的适应能力和自身实力之强,丝毫不受环境的影响。同时,格纳布里连续三季代表不同球队进球上双,也是德甲历史第三人,此前两人是科斯特德魏格曼。

格纳布里的进球也证明,只有格纳布里和科曼同时在场,拜仁才能形成两翼齐飞的格局,拜仁先前的成功之道,不正是罗贝里的两翼时代,如今科曼和格纳布里是传承,拜仁或许该沿着这条路继续往前走。作者:ouqz

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告