Loading… 德赫亚再现低级黄油手 踢梅西C罗他都掉链子 今夜从天神变魔鬼_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

德赫亚再现低级黄油手 踢梅西C罗他都掉链子 今夜从天神变魔鬼

2019-04-17 10:55 一比分体育网   

做客诺坎普,索尔斯克亚的曼联首次单场丢3球。梅西和库蒂尼奥两轰世界波,但梅球王的第二个进球,实属德赫亚100%的失误。面对这记难度不大的远射,他竟然腋下漏球,这不禁让人想起了有“曼联史上最差门将”之称的泰比。

先来看看德赫亚的这次失误吧:第20分钟,梅西禁区外右脚远射——4分钟前,梅球王左脚远射轰入世界波,但众所周知,右脚不是梅球王的主力脚,而且球速不够快,角度也很正,不用说德赫亚,多数靠谱门将都能倒地将球扑出。然而鸭子却失误了,他想要直接没收皮球,但球竟然从他的左臂腋下钻入球门!

巨大巨大超级超级低级的失误,这种失误竟然发生在曼联的德赫亚身上,确实令魔蜜惊诧不已。去年世界杯上,面对C罗的远射,德赫亚曾经出现过黄油手失误,让皮球滚入球门,而这届杯赛他被对手7次射正,丢了6球,沦为“射正亡”,遭受众多非议。穆里尼奥当时为德赫亚辩解:“他在我们这里就不会犯下这种失误。”没想到一语成谶,只不过穆帅已不是曼联的主帅。

老曼联球迷看到这球,定然会想起一个名字——马西莫-泰比。1999年,舒梅切尔夺得三冠王后离队,博斯尼奇和范德胡受伤,这位意大利门将以450万英镑的身价从威尼斯转会曼联。当年9月与南安普敦一战,圣徒传奇勒蒂塞尔右脚远射,皮球角度和速度都一般,泰比原本能够轻松抱住球,但皮球竟然鬼使神差的从他两腿之间滚入球门!而他为此找的理由更奇葩:球鞋的鞋钉太短!

20年后,德赫亚被泰比附体。实事求是的讲,本赛季他的状态并非最佳,各项赛事已有3次失误导致丢球,英超门将里仅次于贝戈维奇(5次)和皮克福德(4次)。第一次是去年12月英超对阵阿森纳,穆斯塔菲头球,西班牙门神双手托球但不幸脱手,球依然飞往球门,虽然埃雷拉伸腿解围,但皮球整体已经越过门线。第二次是今年3月,还是枪魔大战,扎卡左脚远射,德赫亚判断失误直接目送皮球入网。

上半场补时阶段,德赫亚终于迎来自我救赎。梅西戏耍琼斯后直塞,阿尔巴传到后点,罗贝托插上铲射,曼联门神反应奇快,用脸将球挡出!这才是正常水平的德赫亚,这样的神扑才是魔蜜最习以为常的。

不过这场比赛注定不属于德赫亚。第61分钟,利物浦旧将库蒂尼奥重施穿云箭绝技,饶是大卫飞身做出扑救,仍然是鞭长莫及。三个丢球,全是远射,只能让人感叹:“天若有情天亦老,看见赫亚蒙一脚!”唯一值得庆幸的是,3球领先的巴萨再继续痛击,德赫亚也没有再丢球,尽管如此,这粒丢球堪称他职业生涯的最低级失误,西班牙门神能否知耻后勇,用一次次神扑帮助曼联挽回争四危局呢?魔蜜只能拭目以待了。

作者:wangsl

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告