Loading… 主场作战的红土之王纳达尔克服慢热开局,艰难逆转阿根廷人马耶尔_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

主场作战的红土之王纳达尔克服慢热开局,艰难逆转阿根廷人马耶尔

2019-04-25 11:25 一比分体育网   

ATP'500巴塞罗那红土赛继续进行。主场作战的红土之王纳达尔克服慢热开局,用6-7(7),6-4,6-2的比分艰难逆转阿根廷人马耶尔,避免生涯里首次在泥地赛场上遭遇连败。纳达尔向着赛会第12个赛会冠军迈出坚实的一步,将与同胞费雷尔争夺一个八强席位。

4天前蒙特卡洛半决赛意外输给弗格尼尼的纳达尔回到家乡,亮相以自己命名的赛场。和上周一样,巴塞罗那现场的大风也给纳达尔造成困扰,红土之王整个首盘都表现的慢热,他全场送出的36次主动失误中有16个出自该盘。

纳达尔和马耶尔开场相继保发。直至第8局纳达尔才制造全场首个破发点,他打破僵局,然而头号种子5-3领先后失去自己的胜盘局。5-4领先时纳达尔又在马耶尔非保不可的发球局里葬送掉一个盘点。双方战至抢七,纳达尔6-5和7-6时又接连挥霍两个盘点,马耶尔8-7反超,阿根廷人用正拍制胜分锁定首盘胜利。

次盘伊始纳达尔早早破发确立领先地位,马耶尔尝试反击。4-3时纳达尔奋勇化解一次破发危机,红土之王也将分差延续到盘末。决胜盘里纳达尔逐渐占据主动,他连续穿越得手在第5局撕碎马耶尔的防线,自此一骑绝尘至最后。比赛最后时刻纳达尔的正拍进攻愈加凌厉,马耶尔自2平后再也没有拿到任何一局。凭借这场胜利,纳达尔将自己和马耶尔的交战纪录改写成6-0.

生涯至此纳达尔还从未在红土赛场上遭遇过连败,他将与昔日世界排名第3的同胞老将费雷尔争夺一个八强席位。纳达尔以25胜6负的成绩领先双方交战纪录,他目前11个巴塞罗那冠军中有4个都是决赛里战胜费雷尔得来。

 作者:liuyh

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告