Loading… 女人深蹲的好处_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

女人深蹲的好处

2019-04-23 20:46 大众养生网   

文章导读

在生活中,我们适当的进行深蹲运动是有一定好处的,首先女人深蹲是可以锻炼大腿的筋骨的,还可以锻炼臀型以及腰型,还可以锻炼全身的肌肉以及起到减肥的效果,对于防止皮肤衰老以及强身健体是有很大帮助的,所以女人在平时可以抽出一定的时间进行深蹲练习,一般坚持半个月的时候就可以感觉到效果。

女人深蹲的好处

女人深蹲的好处

1、提高全身力量

深蹲需要运用到身体很多部位的大肌肉群,尤其是负重深蹲,几乎全身的骨骼都要参与支撑,因此整个运动的过程中能够有效的增强全身肌肉、骨骼的力量。

2、防止衰老

俗话说,人老腿先老,深蹲有效锻炼腿部肌肉,增长腿部肌肉,保持肌肉的密度,多练深蹲可以防止衰老。

女人深蹲的好处

3、提高心肺功能

深蹲看似简单,但其实运动过程中需要大口呼吸,循环渐进的训练可以不断的使心肺功能得到加强。

4、翘臀

不少健身达人都推荐女性练习深蹲来练出翘臀。进行深蹲的时候,臀大肌和腰部肌肉都能够得到锻炼,长期坚持深蹲,女性的背部曲线更明显。

女人深蹲的好处

女人深蹲的注意事项

1、如果想让大腿内侧得到更多锻炼,那就加宽双脚之间的距离;如想让大腿外侧得到更多锻炼,就缩小你双脚之间的距离。

2、蹲下后膝盖不要超过脚尖,避免膝关节的磨损。

3、建议每隔两天深蹲50次左右,分为三组进行,一组15~20次,组与组之间可稍作休息,但也不宜休息过长时间。

女人深蹲的正确方法

准备:双腿分开与肩同宽,挺直背抬头向前看,双臂向前伸直。

下蹲:深呼吸吸气的同时缓慢屈膝下蹲,直至大腿平行于地面,背部始终保持笔直。

起身:深呼吸呼气的同时缓慢起身,背部始终保持笔直,直至恢复到准备动作。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告