Loading… 哈登正式超越麦蒂!生涯成就仅有一点不如麦蒂_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

哈登正式超越麦蒂!生涯成就仅有一点不如麦蒂

2019-03-29 15:44 一比分体育网   

北京时间3月29日,在今天休斯顿火箭主场对阵丹佛掘金的比赛首节,詹姆斯-哈登得到7分,生涯总得分超越麦蒂。而不仅是得分,就是历数迄今所取得的荣誉,哈登也已拥有了比麦蒂更伟大的生涯。

本场首节哈登得到7分,生涯总得分达到18384分,超越麦蒂(18381分),升至NBA历史第68位。

其实,不单是得分,论及生涯所取得的荣誉,身为近2代火箭的领军人物,哈登也已比麦蒂的生涯更伟大。

在个人奖项上,麦蒂曾当选过进步最快球员,而哈登已将常规赛MVP和最佳第六人揽入怀中,本季也是MVP有力争夺者之一。此外,哈登自转投火箭后已连续7年入选全明星(追平麦蒂),打2013年起从未缺席,还曾5次入选年度最佳阵容(少麦蒂2次)。此外,哈登还是火箭队史三分王和队史单场得分纪录保持者,并包揽过NBA单季得分王和助攻王,本季也基本锁定得分王,将追平麦蒂的两次得分王。

在球队荣誉上,比起遭遇“首轮魔咒”,生涯仅一次闯过季后赛首轮的麦蒂,哈登生涯迄今已5次率队闯过首轮,其中4次闯入西决,更曾在2012年随雷霆进过总决赛。

如果说哈登还有什么哪些方面不如麦蒂的话,那一定是巅峰时期在中国的人气了。由于姚麦组合的存在,麦蒂走入了中国球迷的视野,并且成为了无数中国球迷的偶像。甚至,麦蒂巅峰时期在中国的人气,连科比都要自愧不如。

目前的哈登已经来到巅峰期,也拿到了MVP,率领火箭连续几年打出了出色的战绩。但哈登在中国的人气却远远不如当年的麦蒂,甚至在中国球迷最喜欢的NBA球员中都排不进前三。毫无疑问,在这一点上,哈登还有很远的路要走。

作者:zhongbp

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告