Loading… 在开季之初他们的球迷就遭遇了很大的打击_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

在开季之初他们的球迷就遭遇了很大的打击

2019-02-24 15:54 一比分体育网   

2017-2018赛季的骑士队,在开季之初他们的球迷就遭遇了很大的打击,球队二当家凯里-欧文远走波士顿,这对于志在夺冠的骑士队来说,是一个巨大的悲剧,在如今巨头扎堆的联盟里,骑士队几乎只剩下的詹姆斯一个巨头,当然还有伪巨头凯文-乐福。

骑士队在总决赛,被金州勇士横扫了,如果只看最后的结果,或许骑士和詹姆斯都是失败者,但其实詹姆斯输了比赛,赢得了尊重,在总决赛第四场,距离比赛结束还有四分钟的时候,速贷中心两万多的球迷,仿佛已经忘记了比分,忘记了胜负,他们奋力且重复的呐喊着:“MVP、MVP、MVP....”

球迷的忘情的呼喊,时光也仿佛慢了下来,这座城市的球迷们,或许预测到了夏天的事情,他们的皇帝,要走了,这一次的呐喊,或许是作为主队的最后一次,可这一次的离开和上次不同,这一次他值得所有球迷为他欢送。

这个赛季的MVP都和詹姆斯无关,总决赛MVP是杜兰特,常规赛MVP是哈登,如果有常规赛加季后赛的MVP,我想这个奖杯属于詹姆斯是无疑的,并且全票当选。

他几乎以一己之力挽救了这个赛季的骑士队,这个赛季他打了82场常规赛,22场季后赛,无一缺席,连续征战了104场,这是一种什么样可怕的身体,他比任何人打的都多,再加上他领先全联盟的出场时间,场均36.9分钟,季后赛更是达到了42分钟,总决赛他几乎就不能下场,哪怕喘口气都只能在罚球时,慢慢的呼吸,骑士离不开他,他下场,泰伦卢怕比赛会崩盘,所以肆无忌惮的榨干着詹姆斯体力的极限。

常规赛詹姆斯场均27.5分,季后赛增长了6.5分,达到了场均34分,在所有季后赛的球员里面,增长排名里面,第二的是突然闪光的塔图姆,不过也只是超出4.6分,那时候詹姆斯33岁,这是他职业生涯季后赛场均得分第二高,最高的是09年,场均35.3分,不过那一年他没进决赛,季后赛也只打了14场。

相比于数据,更传奇的是整个季后赛的经历。

首轮面对步行者,天王山之战不容有失,在对位对方球星奥拉迪波的关键攻防回合中,给对手一记致命封盖,然后三分绝杀比赛,他冲上技术台,在速贷中心的山呼海啸中嘶吼着。

次轮面对东部新帝王多伦多猛龙,虽然4比0横扫,但在第三场,在最后的绝杀时刻,又是詹姆斯,拿着球,冲向了猛龙的内线,用一个及其扭曲身体的姿势,将球放进了篮筐,速贷中心的球迷仿佛疯了一样,他们庆幸拥有这样一个王者。

东部决赛对手是凯尔特人,这只年轻的凯尔特人,他们激情,他们年轻,他们拥有少帅,他们被所有人看好,塔图姆对詹姆斯的隔扣,怒吼,仿佛在挑战着詹姆斯,只是詹姆斯在经历了十五个赛季的洗礼之后,早已经不是那个血气方刚的少年,他用两个三分,一个二加一,默默的杀死了这一只凯尔特人。

总决赛是四巨头勇士,没人看好骑士,当然结果也如预料一样,4比0,仿佛没有悬念,只是在第一场的时候,詹姆斯差点和艾弗森一样,单骑闯关成功,历史都会记得勇士4比0拿下冠军,也不会忘记这场詹姆斯的51分悲剧收场。

2017-2018赛季的骑士队 在开季之初他们的球迷就遭遇了很大的打击

在赛季最后的发布会上,詹姆斯右手裹着厚纱布出现,他受伤了吗?至少在比赛上看不出来,据说在第一场总决赛憾负之后,詹姆斯一掌打碎了战术板,然后骨折了,那时候距离胜利一步之遥,他没法不生气,他也为自己的任性负责了,带着伤打完了后面的三场总决赛,想科比当年手指骨折了两个带伤战斗,如今更有詹姆斯骨折手掌继续奋斗,这些都是不是凡人能忍的疼痛,可却完成了一场29分9个篮板13个助攻,一场33分11次助攻和10个篮板。

他坚持着、他奋斗着,尽管外界对他的评论褒贬不一,但是2018年这一季的夏天,他用自己的努力和坚持,打破了很多人对他固有的观念,他孤军奋斗的戏码打服了很多之前对他有意见的人,他确实称的起小皇帝这个名字。yank

 

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告