Loading… 跑步脚跟还是脚尖着地_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

跑步脚跟还是脚尖着地

2019-02-22 10:13 大众养生网   

文章导读

如果我们进行过专业的运动培训,那么就知道我们在跑步、行走或者是竞赛当中,一些特殊的方式可以减轻身体或者是骨骼的负担。例如竞走。那么,日常生活当中,跑步脚跟还是脚尖着地呢?其实,一般来说,我们的运动量并不会很大,所以什么部分先着地都没有太大的关系。

跑步脚跟还是脚尖着地

前脚掌着地的好处:

对于膝盖的保护作用

①前足落地意味着,足部肌腱群与跟腱参入到这个缓冲过程,这是足跟落地所不能提供的。

②同时,前足落地也能避免脚跟落地时冲击力向膝盖部分的直接传递。

跑步脚跟还是脚尖着地

前足落地不被普及的原因

其实很多跑步教练都会强调前足落地的跑步姿势,但很多时候我们并不能做到,没有被普及有个至关重要的原因!

对速度的要求

其次,脚尖落地会形成一个类似于鸟类的反曲足的构造,这是非常利于速度能的保存。(但是这有一个前提,那就是你每次迈步必须拥有一定的步程和速度,才能保证你的落点位于你的重心垂直投影之后。)

跑步脚跟还是脚尖着地

当然,更快的速度和更大步伐,绝对不适合初跑者。那意味着难以控制的更短跑步持续时间,同时也伴随着更大的受伤几率。此外,前足跑法因为触地面积小,对于地形的要求更高,这一点在普通人的日常锻炼中也难以达到。

结论

所以,如果你是新手,在保护好自己的前提下,传统的足跟跑法还是很切合实际的。作者:zhenzhen

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告