Loading… 健身西兰花怎么做?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

健身西兰花怎么做?

2019-02-26 11:33 大众养生网   

文章导读

喜欢吃西兰花的人,在购买这种蔬菜的时候一定要学会选购方法,可以把西兰花拿在手里掂量一下,手感越重的质量越好,如果西兰花比较老的话,营养价值可能比较低一些,吃起来口感也会差一些,另外要学会西兰花的正确烹饪方法,吃的时候要细嚼慢咽,这样更有利于吸收营养,如果喜欢健身的人,下面来学习吃西兰花的方法。

健身西兰花怎么做?

健身西兰花怎么做?

西兰花是健身人群最喜欢的蔬菜之一,因为西兰花的营养成分含量高,而且十分全面。

每100克西兰花含蛋白质3.5克—4.5克,是西红柿的4倍。

此外,西兰花中所含的微量元素也比其他蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富。

西兰花还具有防癌抗癌的功效,尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面效果尤佳。西兰花还含有丰富的抗坏血酸,能增强肝脏的解毒能力,提高机体免疫力。

虽然营养丰富,但西兰花所含的热量却很少,有助于在增加饱腹感的同时,控制热量摄入。

西蓝花营养

西蓝花也叫花椰菜,由甘蓝演化来的。西蓝花含有丰富的胡萝卜素,是其他花椰菜的30倍。西蓝花中叶酸含量丰富,矿物质成分比其他蔬菜全面,钙,磷,铁,钾,锌等含量丰富。最主要是能抗癌。

健身餐不等于单调的水煮蔬菜,水煮的目的是为了减脂期降低油脂的摄入。

即使是世界级的健美先生也没有365天,天天啃水煮的啊

健美形体的话一定要大量补充优质蛋白类食物,饮食方面没有太特殊的禁忌。补充优质蛋白类食物,少吃油盐(注意不是不吃)健身餐同样要保持营养均衡,丰富多样。

健身西兰花怎么做?

分享几个关于西兰花健身餐的做法

牛腱蔬菜燕麦粥

热量:321卡。

碳水:27%

油脂:53%

蛋白质:40%

煮好的牛腱70克

燕麦30克,一个鸡蛋,胡萝卜洋葱西兰花切小块。

西兰花中的维生素矿物质含量都很丰富,可以多添加一些。

燕麦蔬菜,水开下锅煮熟,加入胡椒盐。搅拌均匀打入鸡蛋,鸡蛋煮熟加入牛腱肉即可。

健身西兰花怎么做?

西兰花拌木耳

1.西兰花先用盐水浸泡半个小时左右

2.干的黑木耳用热水泡发备用

3.西兰花清洗干净后,掰成小块,放入沸水中焯一分钟左右捞出,放入冷开水过凉

4.泡发好的黑木耳洗净后放入沸水中焯2分钟捞出,和西兰花一样过凉水

5.小的红椒切成小碎块

6.西兰花和黑木耳沥干水分后放一起,并把辣椒粒放在上面

7.锅中倒入适量油烧冒烟,将热油浇到辣椒粒上,随后加入少量盐、鲜酱油和少许花椒油,拌匀后即可食用。

作者:caida

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告