Loading… 治疗腰疼的锻炼方法_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

治疗腰疼的锻炼方法

2019-02-20 10:23 大众养生网   

文章导读

腰疼是比较常见的一种现象,大部分人都有过腰痛的经历,但是引起腰痛的原因很多,年龄增长,身体机能下降,骨骼退化等,长时间过度劳累,引起的腰肌劳损等疾病都是引起腰痛的因素,那么,面对腰痛,有哪些锻炼的方法呢?

治疗腰疼的锻炼方法

腰疼是什么原因?

1、腰椎间盘突出与膨出

腰椎间起保护作用的纤维环破裂,椎内的物质刺激、压迫神经。浅层断裂是膨出较轻,深层断裂是突出。

2、腰肌劳损

我们腰部的肌肉如此长时间的紧绷拉伸的话,就会出现疲劳,腰痛的情况,如果严重的话就就会出现腰肌劳损的症状哦。

3、腰椎增生

腰椎间盘因长期损伤而退化,椎体就会发生病理性增生,俗称骨刺。

4、腰椎管狭窄

除先天因素外,椎间盘退化,也会引起椎管前后呈不同程度的狭窄,压迫神经。

治疗腰疼的锻炼方法

腰疼是什么原因 腰疼怎么缓解 缓解腰疼的锻炼方法

推荐一些日常锻炼方法,帮你有效预防治疗腰疼带着腿疼的问题。

1、平卧在床上,双膝弯曲把脚放在床上,而后用力将臀部抬起,离开床面约10公分,这时你会感到腰背肌在用力。坚持约3-5秒钟放下,如此反复10下。依此方法每天做3次。

2、俯卧在床上,双上肢伸直放在身体两侧,上身用力抬起约10公分,这时你会感到腰背肌在用力,同样坚持3-5秒钟放下,如此反复10下,依此方法每天做3次。

3、腹肌的锻炼:即做仰卧起坐,同样是每次做10次,每天3次。

腰疼是什么原因 腰疼怎么缓解 缓解腰疼的锻炼方法

4、站立扭髋两脚分开与肩同宽,双手叉腰,两侧髋关节向左右两侧扭动,同时肩部也随着向后微微倾斜,左右共做100次。

治疗腰疼的锻炼方法

5、前弯后伸两侧分开与肩同宽,脚尖向内,漫慢向前弯腰,使手逐渐接触地面,然后再向后伸腰,向后伸到最大限度,反复做10次。

6、交叉扭腰:两脚分开与肩同宽,脚尖向内,两臂伸直,一手在体侧,一手举过头,如果左手在上,先向右侧后方摆,然后右手在上,向左侧后方摆。腰部也随之扭动,左右各做100次。

作者:tingting 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告