Loading… 刚开始运动肌肉酸痛该怎么缓解?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

刚开始运动肌肉酸痛该怎么缓解?

2019-01-31 17:39 大众养生网   

文章导读

有许多人会出现有这么一种情况,就是在刚开始运动的时候肌肉酸痛,出现有这种情况需要人们能够外注重起来不能再继续运动了,否则有可能会伤害到人们的身体。面对这种情况可以采取一些措施来缓解一下,比如在人们运动时提前热热身亦或者是做做拉伸等等,下面来详细介绍一下刚开始运动肌肉酸痛该怎么缓解。

刚开始运动肌肉酸痛该怎么缓解?

缓解肌肉酸痛的方法:

一、运动前的热身和运动后的拉伸

运动前的热身能够有效缓解运动中可能出现的急性肌肉酸痛和避免忽然重量的肌肉拉伤;运动之后的拉伸可以有效缓解运动之后的肌肉和神经的紧张,可以缓解延迟性肌肉酸痛,不过运动之后的拉伸不太适合动态拉伸了,需要静态的拉伸,可以促进血液的流通,让肌肉更好的恢复!

二、运动之后的休息

运动之后的肌肉都是在休息时才得以修复,所以每次锻炼之后需要给肌肉足够的时间休息才能让他们变的更好!如果高强度运动推荐每天睡够8小时!

刚开始运动肌肉酸痛该怎么缓解?

三、饮食

每次锻炼都会消耗很多身体的能量,所以锻炼之后一定要多摄入一些高蛋白高碳水的食物来补充身体的消耗,如果身体没有足够的能量去修复肌肉的话自己的努力可能就会无用!建议少食多餐,每天5餐,也就是每次正餐中间加一次辅助餐!可以是蔬菜水果之类的!

四、及时补充水份

运动会消耗很多的水份,如果不及时补充水份可能导致脱水,合理补充水份可以让自己的新陈代谢更快,从而更有效的促进身体运作,减少肌肉疲劳。

刚开始运动肌肉酸痛该怎么缓解?

五、冰敷

如果想要减缓肌肉酸痛可以用冰敷一下酸痛的部位,有助于乳酸的排除,从而达到减缓肌肉酸痛的效果!

六、坚持

坚持一段时间的运动之后你会发现肌肉酸痛感基本消失!

 作者:shengli

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告