Loading… 健身抽烟会抑制肌肉吗?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

健身抽烟会抑制肌肉吗?

2019-02-01 10:54 大众养生网   

文章导读

健身是一种潮流运动方式,尤其都市男性,基本上都很喜欢去健身。因为通过健身可以让自己的身材变得更加强壮,十分具有男子气概。同时通过健身也可以达到修身养性的目的,会让自己有一种高贵的气质。不过很多男性都有抽烟的坏习惯,那么,健身抽烟会抑制肌肉出现吗?

健身抽烟会抑制肌肉吗?

抽烟、喝酒真的会影响你练出肌肉吗?会让你辛苦的训练成为只是流汗的无用功吗?

“一夜放纵,七天白练“。抽烟使你体内摄入过多的一氧化碳,这将阻止肌肉对氧气的吸收和利用,氧气稀少时,肌肉对氧气的利用减少,这将直接导致肌肉的爆发力下降以及健身效果的减弱。

至于酒精,它则影响人体荷尔蒙的分泌情况,而荷尔蒙又是构建肌肉所不可缺少的。饮酒将减少体内睾丸激素的含量,从而影响肌肉块的大小。

健身抽烟会抑制肌肉吗?

科学研究已经发现,每周3次30分钟的锻炼,能从生理上减低对抽烟的依赖性。然而适量的饮酒,比如在非训练日喝2杯红酒,不会对睾丸激素的分泌产生太大影响,相反它会促进心血管机能的提高。

这些习惯也会影响你练出肌肉

过度训练

很多人会觉得增加训练频率会更快的练出肌肉,但是过度锻炼会影响肌肉的生成。肌肉大体上来讲是需要48 个小时来休息和恢复以便应对下一次强度练习的。

健身抽烟会抑制肌肉吗?

忽略营养补充

身体确实在运动完后需要补充食物!特别是锻炼后,机体需要寻找并将葡萄糖转变成为肝糖元以便修复和建造肌肉。如果在锻炼后不进食,身体将把肌肉分解为氨进而转变成葡萄糖来满足能量需要,这将使你的练习白费!所以,在锻炼之后一定要进食大量碳水化合物和蛋白质哦!

 作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告