Loading… 博格巴遭背后飞踹 与对手冷静对峙 穆帅真把他变成熟_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

博格巴遭背后飞踹 与对手冷静对峙 穆帅真把他变成熟

2019-01-05 11:40 一比分体育网   

随着曼联最近的一波4连胜,球队之间的消极情绪与低迷士气彻底不复存在。在这4场比赛中,贡献了4球3助攻的博格巴成为了球队当之无愧的进攻核心。被索尔斯克亚解放到了前腰的位置,博格巴终于找到了自己的最佳定位。西班牙媒体哀叹:巴萨已经无望得到法国人,因为他就是曼联的梅西。

无论博格巴与穆里尼奥之间是否矛盾极深,不过之前博格巴也坦承自己非常感激红魔前任主教练穆里尼奥对于自己的帮助和培养:“他让我取得了巨大的进步,无论是作为一名球员还是一个人,都是如此”。在对战纽卡斯尔联的比赛中,当谢尔维在背后用蹬踏动作伤害博格巴的时候,这名“更加成熟”的法国人,学会了用微笑去面对。将注意力集中在比赛上,这一点殊为不易。

爱过也恨过:博格巴感谢穆里尼奥让自己变得更加成熟

尽管说在穆里尼奥下课的第一时间,在社交网络上发布一张诡异表情的照片,让博格巴与葡萄牙人不和的说法来到巅峰。不过冷静下来之后,法国人还是坦然地承认:穆里尼奥对于自己的成长,有着很大的帮助。

博格巴在比赛之后的采访中,说得非常诚恳:“穆里尼奥在执教期间,给我提供了巨大的帮助,他让我取得进步,无论是作为一个球员还是一个人都是如此。一切都过去了,我必须要感谢穆里尼奥在我成长过程中的帮助。”

专注比赛:面对恶意犯规,依旧保持冷静

在帮助曼联取得一波4连胜的同时,博格巴收获了4球3助攻的惊人数据。在对阵哈德斯菲尔德,以及伯恩茅斯的比赛中,各自收获2个进球,这也是博格巴职业生涯第一次连续两场比赛梅开二度。在最近一场曼联2-0战胜纽卡斯尔联的比赛里,博格巴没有进球和助攻入账,不过有一个镜头,其实让曼联球迷更加感到高兴。

当时纽卡球员谢尔维从背后位置,用一个亮鞋底的蹬踏动作,直接踢在了博格巴大腿后侧。前英超名哨克拉滕伯格在自己的《邮报》专栏中表示:“谢尔维的这次侵犯是非常糟糕的,有可能让博格巴严重受伤,可谢尔维竟然甚至都没有因此而吃到一张黄牌!”

从下面的图片上可以更加清楚地看到,博格巴的大腿后侧有着一个非常明显的鞋印子。不过法国人并没有报复性的动作,甚至还能用笑脸去向谢尔维抱怨这个动作实在是太糟糕了。这样一种良好的心态,是博格巴眼下成功的关键。

经历了世界杯夺冠的巅峰,度过了球队换帅的风波,博格巴在2018年坐了一趟人生的“过山车”。现在更加成熟的法国人,已经真正成为了曼联的核心。让我们一起期待着,这名红魔青训可以肩负起,将荣耀重新带回老特拉福德的重担。

 

作者:wangsl 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告