Loading… 9连胜!他是勇士核心功臣,连续11场送出7+助攻获科尔盛赞_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

9连胜!他是勇士核心功臣,连续11场送出7+助攻获科尔盛赞

2019-01-26 12:54 一比分体育网   

1月26日讯客场击败奇才,勇士收获9连胜,领先身后的掘金2个胜场,继续巩固西部第一的位置。考辛斯复出以来,勇士3战全胜,双方磨合还算平稳。一波9连胜,卫冕冠军在半程过后开始发力,为了争取西部第一甚至是全联盟第一,勇士不再打养生球了。

杜兰特一如既往的稳定,库里还是那么无解,克莱-汤普森也逐渐回到正轨,除此之外,追梦格林也找回了熟悉的自己,他的状态复苏是勇士连战连捷的关键。作为勇士小球战术体系中极为重要的一环,追梦摆脱了前半程的挣扎,开始打得更像他自己了。

在击败奇才队的比赛中,追梦格林6投3中得到7分15篮板7助攻,这是典型的格林式数据,得分个位数,篮板助攻数据上双,虽然本场7次助攻没有上双,但算是正常水准。当格林单场得分超过正常水准时,有时候对勇士并不是好事,因为那说明他被迫个人进攻。而当格林助攻数据亮眼时,在一定程度上说明勇士进攻运转流畅。

进入2019年以来,追梦格林单场助攻次数从未少于7次,已经连续11场比赛送出7+助攻,这也是他职业生涯最好的一项连续场次助攻纪录,3次助攻10+,最高送出14次助攻。11场比赛,勇士10胜1负,唯一输掉的那场是被哈登加时神奇绝杀。追梦格林的助攻次数在很大程度上是勇士胜败的晴雨表,因为他是球队进攻的中轴。

主教练科尔也赞美了格林近期的表现,他表示:格林改变了我们,防守端球队不会轻易放三分,进攻也回来了,他不断地在场上推动节奏,而且没有失误,在推动的同时做出十分正确的决定,所以才有这段不可思议的表现,格林就是核心功臣。

常规赛前半程,勇士统治力明显下降,打出了科尔执教勇士以来的最差半程。这与追梦格林在进攻端的挣扎有一定的关系,他低效的进攻饱受诟病,另外还因为情绪失控与杜兰特发生了不愉快,这都让他站上了舆论的风口浪尖。

面对外界的质疑,追梦格林没有当回事,他对自己在进攻端的低迷也不太担心。格林曾拿与国王队的那场比赛举例子,那场比赛他得到了2分10助攻14篮板,格林认为这是他最喜欢的数据,与拿20+分相比,他更喜欢抢更多的篮板,送出更多的助攻,因为那才是自己的比赛风格。在整个1月份中,格林打出了属于自己的比赛风格。

但不可否认的一点是,追梦格林状态的下滑,赛季至今只得到7.1分,三分球命中率跌至26%,进攻数据是近6个赛季最差的一个赛季。由于本赛季西部形势错综复杂,勇士卫冕前景充满不确定性,要想争取3连冠,追梦格林必须继续提升自己在进攻端的稳定性,尤其是在季后赛甚至在总决赛中,这都是对勇士至关重要的。

 

作者:ouqz

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告