Loading… 缺2大将却险将辽篮逼入绝境 坚韧广州再显黑马本色_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

缺2大将却险将辽篮逼入绝境 坚韧广州再显黑马本色

2019-01-26 12:40 一比分体育网   

1月26日讯 与辽宁经过一整场的激烈绞杀,广州最终被逆转,以91-101输给了“填坑大户”辽宁男篮。虽然输球,但是广州男篮本场比赛在缺兵少将的情况下拼到弹尽粮绝,也着实令人钦佩。

广州男篮的前身是陕西男篮,起先在佛山安定下来的他们无论是实力,还是球迷基础,都远远不如同省的老大哥广东和深圳。而在经历了几个赛季的蛰伏之后,广州男篮在上赛季拥有三外援的情况下,队史首次打进了季后赛。

然而,打进季后赛并非广州男篮的终极目标,他们利用市场化的思维武装球队,不但送一些打不上球的球员去东南亚联赛锻炼,并连续两年与华盛顿奇才热身,另外还在去年的休赛期继续补强阵容,成为球员市场上最为活跃的队伍之一:他们送出年轻中锋范子铭,从新疆男篮换来西热力江、孙鸣阳、姚天一和刘丰博等4将,加强球队的板凳深度,尤其西热力江为广州男篮注入了强硬和防守的血液,另外还用朱旭航换来风格更加硬朗的张永鹏。

值得一提的是,广州男篮最近几个赛季都在CBA选秀大会上有所斩获,郭凯、陈盈骏和司坤相继被广州摘下,成为球队的重要力量。尤其郭凯和陈盈骏已经获得了非常稳定的上场时间;外援方面,在续约砍分利器弗格之后,广州男篮引进前勇士队夺冠功臣斯贝茨,这位老将不但三分精准,而且具有一定的内线强打能力,极好地弥补了失去三外援资格的火力缺失。

广州男篮在本赛季开始一度取得了5连胜的佳绩,一直处于季后赛的行列当中。哪怕单外援作战,广州男篮也曾在联赛第21轮的比赛中险些把广厦男篮拉下马。

所以,即使本场对阵强大的辽宁男篮,同时主将斯贝茨禁赛,西热力江因为手指有伤不能上场,广州男篮依然打得非常顽强,全队三军用命,从比赛伊始就牢牢占据着场上的主动。斯贝茨和西热不能上,救火外援杰弗森个人能力又有限,弗格一个人承担起了进攻的重任,他无数次地完成高难度投篮,每当辽宁进攻起势,弗格总能恰到好处地予以回击,前三节弗格就飙下了39分,辽宁用郭艾伦、丛明晨、哈德森、刘志轩车轮战防守弗格也无济于事。

但是到了第三节末段,弗格体能出现了问题,进攻效率有所下降,但是第四节之初他仍然坚持留在场上,并且有得分进账。全场比赛弗格砍下48分,另外送出6次助攻。

不过毕竟广州男篮少了斯贝茨和西热力江两个重要的三分火力点,弗格数次传球都不能转换为助攻,辽宁男篮得以越防越凶,他们在第三节的最后两分钟逐渐将比分反超,并且第四节一度领先达到15分。但是广州男篮没有放弃,姚天一和陈盈骏相继命中三分,又将分差缩小到6分,但是最终弗格体能耗尽,广州男篮输掉了比赛。

除了弗格以外,广州其他球员也有亮眼的发挥,张永鹏力扛体重和身高都优于自己的韩德君,全场抢下了11个篮板球,另外新秀司坤还有过扇郭艾伦钉板大帽的表现。

此役过后,广州男篮以18胜17负的战绩位列联赛积分榜的第8名,相信在主将们逐渐回归之后,他们的成绩还会进一步上扬。

作者:ouqz

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告