Loading… 卫冕冠军出局!澳大利亚后防严重失误无缘亚洲杯4强_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

卫冕冠军出局!澳大利亚后防严重失误无缘亚洲杯4强

2019-01-26 12:52 一比分体育网   

1月26日 亚洲杯1/4决赛的最后一场较量中,东道主阿联酋迎战卫冕冠军澳大利亚。上半场,两队都未能撕开对手防线;第68分钟,澳大利亚后卫乌龙助攻,马布霍特为阿联酋打入制胜球,最终阿联酋1-0淘汰+复仇卫冕冠军杀进4强,半决赛面对卡塔尔。

阿联酋和澳大利亚,在1/8决赛都经历了苦战,东道主通过加时赛淘汰吉尔吉斯斯坦,澳大利亚则熬到点球大战将乌兹别克斯坦淘汰。两队此前的12强赛就曾经相遇,澳大利亚对阿联酋形成双杀,上届亚洲杯的半决赛,澳大利亚则是2-0淘汰过阿联酋。

开场仅1分钟,阿联酋禁区前沿的大范围转移找到左路的阿尔-哈马迪,阿尔-哈马迪晃开澳大利亚后卫的防守,小角度的射门被对手防守球员挡出。随后阿联酋开出角球,但头球攻门顶高。

第4分钟,澳大利亚获得右侧角球机会,皮球送到门前,找到无人看防的塞恩斯布里,但塞恩斯布里的头球攻门顶高。

第17分钟,阿里-加尔比在防守中与吉安努相撞无法坚持,被担架抬下场,随后阿联酋用哈马迪-穆巴拉克将其换下。

第21分钟,阿联酋快速反击,禁区前沿的直塞球找到左路快速插上的阿尔-哈马迪,但阿尔-哈马迪杀入禁区抢在澳大利亚后卫封堵之前的射门,被对手门将马修-瑞安封出底线,随后阿联酋的角球进攻未能形成威胁。

第25分钟,奥伊科诺米迪斯连续突破阿联酋2名后卫的防守杀入禁区,但最后近距离的射门,被瓦利德-阿巴斯伸腿封堵,这是澳大利亚开场后获得的最好机会。

第29分钟,克鲁斯禁区前沿分球时,皮球打在阿联酋后卫的身上,弹到禁区内麦克拉伦的面前,但麦克拉伦最后的射门再次被阿联酋后卫封堵。

第40分钟,澳大利亚中场长传将球送到禁区前沿,吉安努胸部停球后转身杀入禁区,但最后的射门被阿联酋门将伊萨封堵,这是澳大利亚上半场第一脚命中目标的射门。

上半场补时阶段,阿联酋获得前场任意球的机会,伊斯马尔-马塔将任意球送入禁区,双方争顶后皮球落到后点,马布霍特的头球攻门偏出。

两队带着0-0的比分进入下半场对决。

第51分钟,澳大利亚获得右侧角球机会,皮球送到前点,但德格内克的头球冲顶顶在了边网之上。

第59分钟,克鲁斯左路拿球逼得角球机会,奥伊科诺米迪斯将球罚到门前,杰克逊-欧文力压阿联酋后卫头球攻门,但稍稍高出横梁。

第63分钟,澳大利亚中场抢断直接将球吊入禁区,马修-莱基头球摆渡,吉安努插上低射远角得手,但边裁示意此球越位,VAR随后确认莱基越位位置接球,此球被判无效。

第66分钟,澳大利亚左路底线附近传中,奥伊科诺米迪斯抢到第一点扫射,但皮球偏出远端立柱。

第68分钟,在阿卜杜拉曼的紧逼下,德格内克的回传球力量不够,马布霍特突然前插,截住皮球后,晃开澳大利亚门将马修-瑞安,最后推射空门得手,阿联酋打破僵局,1-0,经过VAR的确认,整个过程中没有瑕疵,进球有效。

第73分钟,刚刚替补登场的马比尔,尝试了一脚禁区前沿的爆射,但被阿联酋后卫伸腿挡出底线。

第84分钟,阿里-沙尔文禁区前沿绊倒了米利甘,送给澳大利亚位置极佳的任意球机会,马比尔操刀主罚,皮球打在人墙上弹出底线。

第89分钟,澳大利亚右路传中,祖玛和莱基争抢头球时头部相撞,莱基随后头缠绷带作战,而祖玛的伤情则是非常严重,在场内紧急治疗后被抬出场外,由于阿联酋的换人名额已经用完,如果祖玛不上场将面临10打11的局面,随后祖玛不顾队医劝阻登场,但在完成一次解围后无法坚持,最终还是被担架抬出。

比赛的最后阶段,澳大利亚如梦方醒,但未能打入扳平球将比赛拖入加时赛,最终0-1告负止步8强,阿联酋则复仇成功打进4强,半决赛面对卡塔尔。

作者:liyh

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告