Loading… 小组赛7连胜,日本连续8届闯进淘汰赛创纪录_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

小组赛7连胜,日本连续8届闯进淘汰赛创纪录

2019-01-15 09:24 一比分体育网   

在昨晚的比赛中,己方获得争议点球、长友佑都禁区内手球又遭漏判,日本最终争议性地1-0击败阿曼,从而积6分提前出线。

不过本场比赛也是日本在亚洲杯小组赛阶段的连续第7场胜利,上一次不胜还是2011年首轮战平约旦。此外,日本连续第8届亚洲杯闯进淘汰赛,这也创造了亚洲杯的历史纪录。日本在1988年才终于首次成功晋级亚洲杯正赛,但却最终在所有参赛球队中排名垫底。不过在四年后的本土亚洲杯上,日本一举夺冠,三浦知良斩获当届MVP并就此改写亚洲足球版图。

在前7次淘汰赛之旅中,日本4度夺冠、1次获得殿军,2次止步8强。尽管起步较晚,但日本是亚洲杯历史上夺冠次数最多的球队。Annie

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告