Loading… 爵士8战7胜状态火热 那个熟悉的“米球”回来了_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

爵士8战7胜状态火热 那个熟悉的“米球”回来了

2019-01-25 11:28 一比分体育网   

1月25日讯 随着赛季的深入,混乱的西部联盟逐渐变得有序,传统强队也相继回到季后赛竞争行列,一度跌至西部倒数第二的爵士队也重新回到西部前八。最近一段时间,爵士是除勇士之外,西部状态最火热的球队,一波8战7胜攀升到第七,距离火箭也只有1个胜场差距。

从整体而言,爵士还是那支爵士,防守是他们立足联盟之本。赛季至今,爵士场均仅丢105.1分,全联盟第3少的,104.6的防守效率高居联盟第4,俨然是一支防守强队。与防守相比,进攻端就不那么显眼的,场均108.4的得分仅排在联盟第22,进攻效率全联盟第20。

而爵士队进攻端有一个明显短板有了改善,那就是三分球。全队整体34.5%的三分球命中率马马虎虎,但赛季至今命中560个三分球,排在联盟第八位,场均命中11.4个三分球排在联盟第11,相比赛季初的糟糕,三分球已经不是球队的短板了。

对于个人而言,米切尔的状态复苏是爵士队能够重新回到季后赛竞争行列的根本原因。在赛季初的较长时间内,米切尔都处于迷失状态,经历了火爆的新秀赛季后,在生涯第二个赛季中,这位天赋后卫似乎还没来得及应对各支球队对他的针对性防守,进攻效率低下、进攻选择糟糕、进攻套路简单,用米切尔的话讲就是:比赛太快了。实际上是自己应对的太慢了。

而随着的深入,米切尔逐渐适应了比赛的节奏,适应了对手针对他的高压防守,NBA名宿比卢普斯在评价他近来的出色表现时说道:现在对米切尔来说一切都变慢了。

爵士掀翻掘金队的比赛中,米切尔全场25投12中,三分球10中6,轰下了35分6篮板6助攻,正负值高达+21。这是他连续第2场砍下35+的数据,上一场面对开拓者砍下了36分,成为爵士队史自98年马龙之后,首位连续2场砍下35+的球员。

最近10场比赛,米切尔场场20+,3场砍下30+,场均30.3分4.4篮板5.1助攻。进入1月份以来,米切尔在12场比赛中场均攻下28.3分4.9助攻4.3篮板,三分球命中率高达42.5%,从而将他赛季初25%的三分球命中率提升到如今的33%。

米切尔是爵士队的晴雨表,因为他是球队唯二能够发起进攻的球员,另外一个是他的后场搭档卢比奥,但后者在进攻端有着明显的缺陷,因此米切尔是此前爵士队战绩不佳的症结,现在他成了球队解决问题的“钥匙”,

谈到自己的表现,米切尔说:我就是努力打出侵略性,继续保持同样的比赛心态,我想一下,这种心态大概是从对阵猛龙那场比赛开始的。与猛龙的那场比赛是爵士1月份的第一场比赛,也正是从那时候开始,米切尔开始复苏,爵士队9胜3败。

米切尔接着说道:本赛季的前半段,我认为我的投篮选择不理想,而现在,我会在一些回合中选择传球,在我传球的时候,我的内心想法是,要是在去年十月份或者十一月份,这球我指定自己投了。

教练和队友也是对米切尔赞不绝口。克劳德:他在阅读防守和应变方面做得很出色,他现在的比赛阅读能力非常优秀,或许已经达到了职业生涯全新的高度。

作者:ouqz

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告