Loading… 瘦下腹部的健身动作有哪些?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

瘦下腹部的健身动作有哪些?

2019-01-16 10:01 大众养生网   

文章导读

人的身上有很多部位容易堆积脂肪,这其中就包括小腹部,在生活中,随处可见大肚子人群,下腹部有很多赘肉,这会严重影响人的身材形象,另外产后女性会出现下腹部松弛的情况,所以很多人都有瘦下腹部的需要,这时候首先要调整好饮食,另外要避免久坐,在此基础上,平时可以多做下列这些健身动作。

瘦下腹部的健身动作有哪些?

瘦下腹部的健身动作:

腹部,是健美锻炼的重点。腹部处在身体的最中央,是特别容易引人注目的部位。从人体健美角度看,真正健美的腹部应由细而有力的腰和线条明显的腹肌构成。因此,请不要忽视腹部的健美锻炼。

一、侧身弯腰运动:直立。双腿分开,两臂左右平举,上体前屈,用左手指去碰右脚,右臂自然上举,两腿和两臂都不得弯曲,吸气,然后还原,呼气。

再换一方向,重复一次。连做8次。

瘦下腹部的健身动作有哪些?

二、屈腿运动:仰卧位。双臂左右平贴地面,两腿伸直后同时屈膝提起,吸气,使大腿贴近腹部;然后呼气,缓缓还原。重复8次。

三、举腿收腹:主要是发展下腹部肌肉。上身平卧,腿伸直并尽可能抬高,接着再缓慢放下。这一练习做均匀后,双膝弯曲继续做同样的动作。重复8次。

四、坐式屈团身:主要为发展上、下腹部肌肉。伸直膝盖,上身后仰,保持身体平衡,然后屈膝收腹,使腹肌极度折屈。练习中,脚始终不能触及地面。

瘦下腹部的健身动作有哪些?

五、“踏自行车”运动:仰卧位。轮流屈伸两腿,模仿踏自行车的运动,动作较快而灵活,屈伸范围尽量大。历时20—30秒钟。

六、扭腰:一手握把手或拉一定重量的重物,作各种姿势的扭腰和转身练习,以锻炼腹外斜肌和腰部肌肉。

以上运动,各人可以根据自己的情况选用,并根据体力状况每次运动量由少至多,逐渐增加,每天进行2次。

作者:caida

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告