Loading… 天赋异禀难敌伤病侵蚀,这是朱塞佩-罗西的故事_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

天赋异禀难敌伤病侵蚀,这是朱塞佩-罗西的故事

2019-01-24 18:06 一比分体育网   

前意大利国脚朱塞佩-罗西目前正在随曼联一线队进行训练,31岁的他希望在老东家保持良好身体状态以期重启自己的职业生涯。罗西曾被认为是意大利足坛前途最为光明的年轻球员之一,加盟曼联青训营时,他也被认为是一颗冉冉升起的新星。然而,一连串的伤病让他最终没能兑现自己的天赋。《进球网》为我们回顾了罗西的职业生涯......

2004-07年间,罗西在弗格森爵士麾下只为曼联在各项赛事中出战了14场比赛,这位新泽西出生的前意大利国脚没能在红魔一线队站稳脚跟。为了获得更多的一线队出场时间,罗西最终以永久转会的方式加盟比利亚雷亚尔。现在,在曼联临时主帅索尔斯克亚的邀请之下,罗西重返曾经熟悉的训练场,经历了一系列不幸的伤病之后,他希望重启自己的职业生涯。

在西甲赛场,罗西成为了一名相当高产的射手,这让他得到了“Pepito Rossi”的绰号。1982年世界杯上,保罗-罗西展示出了令人不可思议的状态,他获得了“Pepito”的绰号(罗西在那届世界杯上打进6球,为意大利夺得最后的冠军立下汗马功劳),显然人们希望朱塞佩-罗西职业生涯能够达到保罗-罗西那样的高度。

然而,尽管在西甲赛场上是一位相当高产的射手,但无情的伤病却不期而至,而且罗西基本上每次都是大伤。离开曼联和比利亚雷亚尔之后,罗西曾辗转佛罗伦萨、莱万特、塞尔塔以及热那亚等队,但是他似乎再也无法展示出自己在比利亚雷亚尔期间的出色状态。2010-11赛季,罗西在各项赛事中为比利亚雷亚尔打进了32粒进球,可以肯定的是,伤病一直是影响罗西职业生涯的不利因素。

在比利亚雷亚尔的5年时间里,罗西取得了82粒进球,这是一段令人着迷的经历,然而2011年10月的时候,罗西遭遇了右膝十字韧带撕裂的伤病,这让他缺阵了6个月的时间。2012年4月时,罗西在训练中再次遭遇右膝十字韧带撕裂,这让他再次缺阵10个月时间。

2013年,罗西转会加盟佛罗伦萨,他曾在8场联赛中打进14球登顶射手榜,然而厄运再次找上了罗西,他在对阵利沃诺的比赛中遭遇了右膝内侧副韧带二级拉伤的伤病。

2014年,罗西右膝内侧半月板受伤让他缺阵了5个月时间,2017年效力塞尔塔期间,罗西在一场对阵埃瓦尔的比赛中遭遇左膝十字韧带撕裂,这让他缺阵了6个月时间。

2004年,罗西从帕尔马青训营加盟曼联,经历了多次伤病折磨之后,当年那个青涩的少年没能兑现自己的天赋,这真的令人惋惜。加盟曼联的时候,罗西是一位前途无量的新星,在曼联青训营他第一个赛季就获得了象征俱乐部年度最佳年轻球员的吉米-墨菲奖。罗西对英超也有着美好的回忆,他的首秀是在对阵桑德兰的比赛中第78分钟替补范尼登场,仅仅9分钟之后,他就打进了自己代表红魔一线队的处子球。

2007年,罗西曾和曼联临时主帅索尔斯克亚一起在老特拉福德效力,在和热那亚解约之后,他目前正在寻找重启自己职业生涯的机会。在热那亚效力期间,罗西出战10场比赛打进1球,索尔斯克亚希望自己的老队友能够找到一个合适的东家。在一次接受媒体采访时,索尔斯克亚表示:“我想我们不会签下朱塞佩,但他在和我们训练期间表现很好。他看起来有着非常出色的状态。他正在寻找新的俱乐部,所以他可能会继续和我们待在一起一段时间,直到找到新的俱乐部。”

“罗西在训练中打进了一粒非常漂亮的进球,我们教练团队的人当时都惊呆了。这有助于他保持良好身体状态并重启自己的职业生涯,所以如果有什么俱乐部对他感兴趣的话得尽快行动。”

2004年一场对阵水晶宫的联赛杯比赛,罗西为曼联一线队上演首秀,此后他又为曼联一线队出战了14场比赛,取得了4粒进球,但他从来没能在一线队站稳脚跟。不过,在2006-07赛季曼联夺得联赛杯冠军的过程中,罗西发挥了相当重要的作用。尽管没有出战最后的决赛,但罗西的贡献得到了队友们的广泛认可,维迪奇在夺冠之后将自己的奖牌送给了罗西。

在被租借至纽卡和帕尔马之后,罗西在2007年以永久转会的方式加盟比利亚雷亚尔,并且很快用进球回报了新东家。

罗西是一名速度非常快的灵巧型前锋,他有着出色的左脚技术,而且他还有着很好的创造力,因此他被认为是一名非常全面的前锋。聪明的无球跑位、在禁区内的直觉以及相当高的效率,罗西在年少时被认为是意大利足坛同龄人之中最有天赋的球员之一。

和自己的同胞皮耶罗相比,罗西由于在速度、传球以及盘带方面的天赋,他不仅仅被定义为一名射手,而且是一位能够串联中场的出色组织者。罗西能够在进攻线上出任多个位置,这其中包括了两个边路、二前锋、单前锋以及进攻型中场。尽管在天赋、效率、技术以及进球能力方面都有着不俗之处,但伤病问题一直都是他职业生涯发展道路上的拦路虎。

作者:liuyh

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告