Loading… 索氏曼联得人心!3球领先10打11仍猛攻 穆里尼奥你瞅见没_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

索氏曼联得人心!3球领先10打11仍猛攻 穆里尼奥你瞅见没

2018-12-31 16:37 一比分体育网   

12月31日讯 在索尔斯克亚的率领下,曼联取得了换帅后的3连胜,而且3场比赛一共攻进了惊人的12球,要知道,曼联在穆帅执教时的前17轮,才一共攻进了22球,场均还不到1.3球,更重要的是,现在的曼联在球场上已经呈现出一种完全不同的气质,落后时固然要猛攻,领先时更是像打了鸡血。

在成为曼联主帅后,索尔斯克亚不止一次说过,进攻就是曼联的传统,他要求自己的球队必须以进攻为核心,进了第一球就想要进第二球,进了第二球就要进第三球,永远不要满足。

而在过去3场比赛中,索尔斯克亚的新曼联也是这样做的,虽然曼联的防守仍是场均丢1球,但在进攻上却脱胎换骨,小伙子们从来没有因为已经领先而“踩刹车”,也绝对不会考虑龟缩防守,而在昨晚比赛进行到第79分钟拜利因为飞铲弗雷泽被罚下后,曼联这个战术理念的改变更是体现得淋漓尽致。

当时曼联已经4-1领先,在还剩下10分钟多一点的情况下,就算索尔斯克亚要求少打1人的曼联全线龟缩防守,相信所有曼联球迷都不会有任何异议,但没想到的是,曼联却依然大举进攻,而在第92分钟天空体育打出的数据显示,在最后10分钟里,领先3球少打1人的曼联的控球率居然高达86%。

很显然,这一幕在穆里尼奥执教时代是无法想象的,熟悉穆帅的人都很清楚,别说领先3球,就算领先1球,穆里尼奥都会要求大部分曼联球员回撤守住胜果。上赛季曼联客场踢莱斯特城,曼联在领先2-1的情况下,竟然在多打1人的情况下被莱斯特城压着打,并在最后时刻被逼平。而本赛季第9轮曼联客场一度2-1领先切尔西,同样也在最后一刻被蓝军追平比分。

为什么穆里尼奥的曼联总是拒绝踢进攻足球?穆帅多次表示,曼联进攻实力不足,不像曼城、利物浦那样人才济济,但在曼联防守原本就不济的情况下,被穆帅“打压”进攻的曼联既攻不好,也守不住,两头都不讨好,最终导致曼联在本赛季多次陷入净胜球为负数的尴尬局面。

而索尔斯克亚一上任就明确表达了了完全不同的战术理念,在曼联防守硬实力无法在短时间内提高的前提下,挪威人专注释放球队的进攻火力,后防上失1球,前锋们能够进3、4球弥补,而现在的曼联也正是这样做的。

当然,也许有人会说,索帅上任后曼联的3个对手都偏弱,曼联踢出三场大比分也在情理之中,但在过去2个半赛季里,曼联就没遇上过垫底球队吗?穆帅的曼联何曾踢出如此华丽的进攻?执教曼联的第一个赛季,曼联在主场仅仅取得8胜10平1负的战绩,当时穆里尼奥抱怨球队总是运气不佳,但如果能够将领先优势扩大到2-3球,对手运气球再多、裁判再昏哨,也断然无法抢走属于曼联的胜利。

在执教曼联的第二个赛季,虽然红魔的联赛成绩明显好转,19个主场15胜2平2负,但仍然不时在弱旅身上丢分,包括上赛季最终降级的斯托克城和西布朗,都曾经在曼联身上拿分,后者甚至还在客场赢球,布莱顿和南安普敦同样也在红魔身上尝到甜头。

面对强队摆大巴未必是错,但如果面对弱旅还不能大举进攻,这也正是这两年半曼联球迷对穆里尼奥越来越失望的原因,红魔红魔,征服球迷的就是这种进球至上、死也要攻的态度,但穆里尼奥的球队却很少让人看到这一点,如今索尔斯克亚的回归,起码让那支嗜血成魔的曼联又回来了。

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告