Loading… 林志杰告诫后辈:别在意个人数据 打球勿忘初衷_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

林志杰告诫后辈:别在意个人数据 打球勿忘初衷

2019-01-01 15:48 一比分体育网   

北京时间12月30日消息,广州队的宝岛球员陈盈骏由于在CBA菜鸟赛季前半段受伤,无缘和自己的“偶像”林志杰正面交锋,2018年12月19日浙江广厦做客广州,陈盈骏终于能和前辈过招,却因赛后时间仓促,两人都要准备隔天前往其他客场,没办法多做交流。林志杰当晚赛后接受采访时得知,他有些话不想只建议陈盈骏,也要告诉正征战CBA的其他宝岛球员,永远不要忘记打篮球的初衷。陈盈骏也通过镜头与老大哥来了一次隔空对话。

“没有机会,其实我们的接触也不多,遇到的机会其实也不多,所以比较没有聊到CBA这一块。但是我很要跟杰哥有这方面的一些讨论和了解,他这些年在CBA的经历,遇到的问题,其实我都很想要知道。”陈盈骏坦言希望多向老大哥林志杰取经。

“野兽”林志杰则是提醒陈盈骏这些后辈们别太在意个人数据,打球不能忘记初衷,“这些才刚来打一两年的新人,我觉得他们其实有很好的发展(机会),因为我觉得球队对他们的信任度也慢慢增加了,所以他们在球场上要更好的呈现自己,教练对你信任,那你怎么样去回馈,就是在比赛中去打的更好一点,执行力更好一点,让教练更信任你,在该要用你的时候,教练就有很执意的观点,就是要换上你。要让自己的心态不管一两场打的不好或怎样,我觉得这都是很正常的,毕竟像我们老队员也一样,你也不可能场场都做的非常好,场场都拿两双的分数。我觉得先不要太在意你的数据,就是要呈现你来这里打球的初衷,你要怎么让人家看到你,在场上人别人多注意你,怎么会有这么惊艳一个选手?这才是一个很重要的课题。”

“他上场总会给球队带来很大帮助,杰哥也是我很想要学习的一个方向,一个目标在CBA。能够有这样的身手,在CBA这边能生存,我觉得是非常不简单的。他们称杰哥在广厦是队魂,”对于林志杰在CBA取得的成就,陈盈骏是发自心底的敬佩。

对于后来的宝岛球员如何再CBA生存,林志杰也从篮球是个集体项目这个高度上去做出了自己的解读,“其实不管是什么样的方式吧,不管做什么事都是这样的,你不可能以你心里存在的想法来去要求别人配合你,大家都是相互去配合,才会让集体更好。因为毕竟是团队项目,不是个人的,个人(项目)绝对要有更多个人想法,团队项目要怎么让别人去接受你,就是一起成长一起努力。所以我觉得不要有太多自我中心的想法,自我中心的想法肯定会有,但是要在大家开始互相信任以后,你会觉得在比赛中比较自在,你就不会有多余的想法。打球就会比较开心比较顺畅,比较自然一点。起初你为什么要打球,就是因为热爱,想要开心地打球,这个初衷还是要一直保持。”

作者:yank

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告