Loading… 奥巴梅杨状态全无 13次触球6次是开球_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

奥巴梅杨状态全无 13次触球6次是开球

2018-12-31 13:32 一比分体育网   

阿森纳 1-5惨败于利物浦,枪手在防守端漏洞百出,在进攻端也乏善可陈,尤其是奥巴梅扬,这位加蓬国脚全场0贡献,并将自己的弱点暴露无遗,游离于阿森纳的体系之外,为奥巴梅扬的金靴之梦也埋上了隐患。

奥巴梅扬在本季成为阿森纳锋线杀手。其中,在莱斯特城、富勒姆两战中替补不到30分钟的时间里完成2次梅开二度,进球效率令人惊叹。本轮之前,美羊羊取得了13粒英超进球,领跑于萨拉赫、凯恩,同时进球用时又比后两者少。

埃梅里的球队争冠无望,但巴斯克人愿意为奥巴梅扬实现金靴的梦想,加蓬国脚在多特蒙德曾拿到小金炮,来到阿森纳的梦想之一就是加冕英超射手王。埃梅里表示,奥巴梅扬拿金靴的梦想没有错,为自己也是为了球队,是双赢。

不过这场惨败,奥巴梅扬却消失了。他的状态极其糟糕,射门失去精淮,其中拉姆塞一次射门导致阿利松脱手,奥巴梅扬在后门柱附近面对空门竟然踢高,说明在关键的比赛,美羊羊丧失了射门靴。在72分钟时他被拉卡泽特换下,神情沮丧,以往被提前换下,奥巴梅扬的举动是对教练不满,而这一次,明显是针对于自己的表现。

《伦敦旗帜晚报》列举一项数据,奥巴梅扬全场仅有13次触球,而且6次是在中圈开球附近,而实际上,表面上阿森纳虽然大比分落败,但仍是控球的一方,攻到利物浦腹地的场面也屡屡可见,然而奥巴梅扬如此少的触球,证明他形单影只,脱离了阿森纳的整体。

诸多阿森纳名宿一致认为,奥巴梅扬有一项弱点,他作为中锋,背身拿球能力和为队友做球的能力都不够好,以致于让他与队友的配合也变得稀少,相较而言,这一方面拉卡泽特要更出色。而本场也有最好的对比人物萨拉赫,埃及法老不仅打进一球,而且菲尔米诺的第一个进球和马内的进球都是萨拉赫创造。

《每日邮报》分析,萨拉赫不仅能进球,还能助攻,他的创造性更是重要的一项,而奥巴梅扬在这方面无法与之相提并论。到目前为止,奥巴梅扬的助攻只有3次,而萨拉赫的助攻达到了7次。值得一提的是,目前奥巴梅扬的进球数已经被凯恩和萨拉赫追平,奥巴梅扬要想获得金靴可绝非易事,同样,凯恩作为中锋全面性也超过奥巴梅扬,头球抢点和为队友做球的能力正是英格兰队长的擅长。关键的是,除了进球,对于球队的贡献,萨拉赫和凯恩都要优于奥巴梅扬。

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告