Loading… 从双雄争霸到三足鼎立,英超前三甲强项弱点解析_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

从双雄争霸到三足鼎立,英超前三甲强项弱点解析

2018-12-27 18:50 一比分体育网   

在以5比0的比分战胜伯恩茅斯之后,热刺和榜首的利物浦只剩下了6分的差距,并且反超曼城位居联赛第2。由于位居第4的切尔西已经和榜首有了11分的差距,本赛季的英超冠军预计将在利物浦、曼城和热刺之间产生。《每日邮报》对这三支球队进行了全面分析。

利物浦(51分,联赛第1)

强项:防守。在进攻端,克洛普有着萨拉赫、菲尔米诺、马内、沙奇里、斯图里奇和奥里吉等一众好手,但本赛季是防守让利物浦有了更加出色的成绩。迄今为止,利物浦在联赛中仅丢7球。范迪克在利物浦后防线上有着统治级别的表现,《每日邮报》评论员小雷德克纳普甚至盛赞荷兰人是英超3大传奇后卫特里、费迪南德和维迪奇的结合体。在门将位置上,阿利森用自己的表现证明他能够超越雷纳成为利物浦英超时代最好的门将。阿诺德、乔-戈麦斯以及罗伯逊都应该得到赞扬,他们都提升了自己的水平。

弱点:对于一支19轮比赛之后未尝败绩的球队来说没有绝对意义上的弱点,但中场可以说是利物浦唯一没有世界级球员的位置。也就是说,在这个位置上,利物浦让球员们达到了1+1>2的效果,而他们有着丰富的球员储备。

在攻击线上存在的一个疑问是,如果萨拉赫和菲尔米诺受伤缺阵一段时间的话,斯图里奇和奥里吉能够在一个月或者更长时间填补空缺吗?

表现最抢眼球员:范迪克。在得到范迪克之后,利物浦在防守端的表现有了极大的提升,现在看来,荷兰人7500万镑的转会费就像个零头。

冬季转会窗:克洛普的球队没有迫切需要签入的球员,但切尔西目前领先于多特攻击手普利西奇的争夺战。执教多特期间,克洛普对于这名美国小将非常了解,也非常欣赏。如果切尔西在签约普利西奇一事上取得进展的话,利物浦可能会被迫采取行动。

未来5场比赛对手:阿森纳(主)、曼城(客)、布莱顿(客)、水晶宫(主)、莱斯特城(主)

热刺(45分,联赛第2)

强项:进攻线。凯恩是一位相当可靠的射手,而且阿里、埃里克森、孙兴慜和小卢卡斯会为他提供火力支持。对于热刺来说,这四名充满创造力的球员显得非常重要,而拉梅拉是波切蒂诺麾下一名非常出色的替补球员。过去两场比赛,热刺狂轰11球,这显示出了他们强大的攻击力。

弱点:阵容深度。就首发阵容而言,热刺能够和联赛中任何球队掰掰手腕,除此之外,他们的选择并不多。以凯恩的实力,波切蒂诺很难找到一位顶级射手充当第二选择。

由于缺乏阵容深度,波切蒂诺只能内部挖潜,让那些青训营的年轻球员获得一些机会。对于球迷来说,这样的举动会非常受欢迎。最近,斯基普成为波切蒂诺提拔年轻球员的另外一位受益者,不过想要竞争英超冠军,他们需要更多经验丰富的球员。

表现最抢眼球员:凯恩。英格兰射手是英超赛场上最具决定性的球员之一,而且他正在变得越来越出色。

冬季转会窗:热刺主席列维是一位节俭且务实的俱乐部经营者。在转会市场上,列维以精明著称,他们不会愿意花费高价引进球员,所以冬季转会窗这样的事情很可能再次发生。通常情况下,热刺在下个月的转会窗会比较安静。不过,由于波切蒂诺已经和曼联这样的俱乐部联系在一起,在夏窗未能引进任何球员的情况下,热刺冬季转会窗的运作对于波切蒂诺的未来就显得非常重要。而且,引进球员也能够让热刺在争冠过程中更具有竞争力。现在一切都看列维的了!

未来5场比赛对手:狼队(主)、卡迪夫城(客)、曼联(主)、富勒姆(客)、沃特福德(主)

曼城(44分,联赛第3)

强项:进攻。曼城本赛季已经在英超中打进50球,蓝月亮在进攻三区的耀眼表现让他们成为很多人眼中的夺冠热门,而这也意味着他们会卫冕成功。在拥有阿圭罗、萨内、斯特林、马赫雷斯、德布劳内、大卫-席尔瓦、贝尔纳多-席尔瓦以及热苏斯等攻击球员的情况下,曼城在进攻端的天赋足以碾压任何对手。

弱点:对于一支在进攻端有着如此多选择的球队来说,询问他们的阵容深度可以说是相当奇怪的事情。作为传统意义上的中场球员,在门迪可能伤缺至明年2月的情况下,德尔夫被安排在了左后卫位置上,并且有着不错的发挥。不过,本轮输给莱斯特城的比赛,德尔夫被红牌罚下,这对曼城来说可谓雪上加霜。

但是,在门迪健康的情况下,曼城会是一支更为强大的球队。门迪的运动能力对于曼城的进攻组织能够产生非常积极的影响,而且他本身也能够提升后防线的实力。

另外一个位置是后腰,曼城没有一名真正意义上费尔南迪尼奥的替补球员,而巴西人在后腰位置上的补位和拦截作用对于曼城攻击线非常重要,他能够为队友提供进攻端的发挥空间。如果曼城最终没能卫冕成功的话,今夏错失若日尼奥会被认为至关重要。

表现最抢眼球员:阿圭罗。人们可以指出德布劳内对于曼城无可置疑的影响力,但在比利时人伤缺的情况下,曼城还可以派上斯特林、萨内或者马赫雷斯。他们不会太依赖德布劳内,只是德布劳内在球场上时,他们会变得更加出色。他们会非常依赖阿圭罗,热苏斯目前还无法提供阿圭罗那样的稳定性。

1月转会窗:曼城会在冬窗引进一名费尔南迪尼奥的替补球员吗?显然,这个位置是曼城主帅瓜迪奥拉今夏就希望补强的。

未来5场比赛对手:南安普顿(客)、利物浦(主)、狼队(主)、哈德斯菲尔德(客)、纽卡(客)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告