Loading… K联赛场均上座率仅有16%,教练球星或将继续出逃_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

K联赛场均上座率仅有16%,教练球星或将继续出逃

2018-12-04 20:00 一比分体育网   

12月4日讯 2018赛季K联赛近日全部结束,数据显示,本赛季K联赛平均上座率继续下降,场均现场观众数只有5439人,场均上座率更是仅有16%,远远比不上中超与J联赛。

除了现代集团之外,其余韩国财团对足球俱乐部投资力度持续缩减,这也造成韩国俱乐部留不住表现优秀的教练和球员,也无力购买球星,造成联赛吸引力下降。

联赛吸引力下降,观众人数自然降低,而观众人数降低又会造成投资力度缩减,继而引起联赛吸引力下降,从而形成恶性循环。如今越来越多的K联赛实力派球员和教练选择出逃,前往中超,日本或者西亚联赛淘金,也有一小部分实力派球员选择前往欧洲进行锻炼。

一个突出的例子就是首尔FC,这支曾在亚冠叱咤风云的韩国前冠军级别球队由于流失大量主力,崔龙洙也选择离开,在本赛季K联赛最终排名倒数第二,沦落到需要进行升降级附加赛的地步,球队近15场比赛1胜5平9负,保级前景非常黯淡。

另据韩国媒体报道,崔康熙、李在城的离开已经让全北现代元气大伤,而传言现代汽车新赛季也将缩减对全北现代的投资,全北阵中几名主力也与国外球队传出转会绯闻,可能面临较大人员变动,新赛季前景不宜被看好。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告