Loading… 经典时刻:曼联赢球仍出局,罗纳尔多征服梦剧场_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

经典时刻:曼联赢球仍出局,罗纳尔多征服梦剧场

2018-12-14 19:28 一比分体育网   

对于任何一名球员来说,他们职业生涯中都存在值得记忆一辈子的时刻,而thesefootballtimes的“经典时刻”专题就是讲述知名球员那些值得我们铭记的时刻。今天,我们要回顾的是:2002/2003赛季欧冠四分之一决赛次回合曼联主场对阵皇马的比赛。罗纳尔多在这场比赛中上演帽子戏法,虽然曼联凭借范尼的进球,埃尔格拉的乌龙球以及贝克汉姆的梅开二度,4-3击败皇马,但他们仍旧因两回合总分5-6被淘汰出局。

弗格森治下的曼联,经历了一段队史最辉煌的时刻。那段时间里,任何一支球队想要攻克老特拉福德球场都是相当困难的事情。激情的红魔球迷与高质量的球队优势互补,使得老特拉福德球场成为了魔鬼主场。然而在2003年,就在弗格森执教曼联最辉煌的那段时期,皇马在这里展现出了自己的优势——他们拥有超强的罗纳尔多。

可以说罗纳尔多就是当时世界上最优秀的球员,巴西前锋拥有一股不可阻挡的力量。过去的一年间罗纳尔多享受无比美妙的时刻。12个月前,他还在和伤病斗争,但在那之后的一段时间里,他真是风光无限。2002年世界杯光彩夺目,而后他转会皇马,穿上了白色战袍,享受着自己美妙的皇马处子赛季。不过即便如此,可能直到做客老特拉福德球场,罗纳尔多才真正意识到自己的伟大,意识到作为一名职业球员,他受到了何种尊重。

那是2002/2003赛季欧冠四分之一决赛次回合的比赛,首回合比赛中曼联客场1-3不敌皇马,回到主场之后,他们希望凭借梦剧场的魔力,逆转对手,享受一个美妙的夜晚。同时,那一年的欧冠决赛也将在老特拉福德球场举办,所以红魔球迷真的非常希望看到球队在家门口举起欧冠大耳朵奖杯。当然,球迷们也非常清楚,他们需要至少打入两粒进球才能够顺利晋级——曼联做好了准备,弗格森做好了准备,球迷们也已经做好了准备。但所有人都没有想到,罗纳尔多上佳的表现,让其他所有人都成为了背景。

曼联的开局其实不错,吉格斯和范尼不断考验着卡西利亚斯,但曼联前期所展现出来的强力攻势并没有转化成为进球。同时,在巨大的压力之下,曼联不得不由攻转守。不过面对银河战舰的快速突袭,曼联的防守还是显得有些缓慢。齐达内在中圈得球,传球找到古蒂,后者漂亮的直塞将球交到了罗纳尔多脚下。罗纳尔多甚至都没有停球,直接抬脚射门,打近角得分——罗纳尔多的进球,也是给曼联造成了更大的压力。

说起来,罗纳尔多的这脚射门真的角度刁钻,而且看起来根本无法取得进球。即便巴特兹没有手忙脚乱,罗纳尔多在这个位置上的破门得分也是难以想象。所以,如果要用一粒进球来描述罗纳尔多有多么强大,这粒进球就足够了。他充分利用了古蒂送出直塞球的速度,并结合了自己的杀手本色,在巴特兹尚未完全站稳的情况下劲射破门。他就如同一个棒球投手,快速破门,给主场作战的曼联当头棒喝。

诚然当时的曼联是一支非常有韧性的球队,但皇马也是如此。范尼在上半场结束之前帮助曼联扳平比分,但下半场开始没多久,罗纳尔多就再度为皇马超出比分。这是一粒充分体现出了皇马进攻速度,以及曼联防守草率的进球。

齐达内在禁区外围一脚直塞球找到了卡洛斯,后者横传曼联门前,面对空门的罗纳尔多一蹴而就,帮助皇马再度取得领先——虽然比赛开始之前,曼联上下都表现得很乐观,但罗纳尔多的进球让整个老特拉福德球场都安静了下来。

虽然再度落后,曼联很快扳平了比分,但狂欢时刻远未结束。诚然曼联是那天晚上表现更好的球队,但罗纳尔多的光芒掩盖了一切。他在这场比赛中的第三粒进球就是一个完美的例子。

罗纳尔多在距离球门25码左右的距离,劲射直接敲开了巴特兹所把守的大门。这一次,没有人会埋怨巴特兹的站位不好,也没有人抱怨曼联后防表现糟糕——因为这就是罗纳尔多的神奇之处。

当然,曼联并没有放弃努力,他们两度落后,两度扳平也说明了这一点。随着贝克汉姆替补出场,将这场比赛推向了高潮。替补出场的贝克汉姆连入两球,最终帮助曼联主场4-3击败皇马。

当罗纳尔多被替换下场之时,现场每一个人都对其报以最热烈的掌声。即便是曼联球迷,他们都被这场比赛中罗纳尔多的表现所折服。纵使他们最终还是被皇马淘汰出局,但他们依旧选择将掌声送给罗纳尔多。

这就是罗纳尔多的伟大之处,他就是那个时代最伟大的前锋。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告