Loading… 索内斯专栏:曼联积重难返,重建需要5年时间_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

索内斯专栏:曼联积重难返,重建需要5年时间

2018-12-25 19:09 一比分体育网   

在解雇穆里尼奥之后,曼联迅速任命俱乐部传奇索尔斯克亚为临时主帅,挪威教头上任之后的第一场比赛就率队在客场以5比1的比分大胜卡迪夫城。尽管球队展示出了不错的精气神,但英格兰足坛名宿索内斯认为,曼联的重建过程可能需要5年时间。在《泰晤士报》的专栏中,索内斯发表了自己的看法......

对于曼联来说没有捷径可走,解雇穆里尼奥之后他们也没有魔棒可以挥舞。如果他们足够幸运,如果一切进展顺利的话,曼联想要再次竞争英超和欧冠冠军需要5年时间。

弗格森爵士花费了4年时间赢得足总杯的冠军,花费了7年时间赢得自己13座联赛冠军奖杯中的第一座。弗格森爵士的帅位有好几次都岌岌可危,不过,博比-查尔顿爵士成为了他的保护者,他之后的成功是建立在以92班为核心的基础上。自那之后,这样的事情再也没有发生过,没有什么圣杯,四五名顶尖的年轻球员同时涌现也没有什么秘诀。

我完全理解曼联为什么任命索尔斯克亚为临时主帅,他可能在曼联取得成功并继续留任。每名主教练的履历上都有着失败的经历,索尔斯克亚也不能免俗,就像他在卡迪夫城的执教经历一样,但是以他和曼联之间的联系,球迷们对他的好感,可能会给他带来扭转局面所必需的时间。

由于穆里尼奥和球员们关系不佳,曼联一直希望找到解决之道,所以他们走上了一个相反的方向,那就是用一名“好好先生”取代了“对立先生”。索尔斯克亚的首要任务就是让球员们站在自己一边,因为穆里尼奥并没有让球队发挥出最大的潜力。

从季前赛开始,穆里尼奥似乎就迫不及待地想要让自己和球员保持一定距离,疏远他们。上赛季,曼联在联赛中排名第2,但他们现在距离这样的成绩都有着遥远的距离,所以索尔斯克亚需要在老特拉福德的更衣室再次打造良好的氛围。他需要给那些资深球员传递信心,而这些球员也需要发挥出一些领袖作用。

穆里尼奥已经对自己的球员失去了耐心,这不仅仅体现在他执教曼联期间,此前在皇马和切尔西的执教经历同样如此。在早年的执教生涯里,他很擅长进行人事管理,但他现在却停止了做好这方面的事情。他觉得自己足够强大,可以走上一条不再与球员进行对抗的道路。

穆里尼奥从事执教工作已经接近20年,他的执教风格在早期发挥了很好的作用,但随着足球的发展,他的方式不再起作用了,这进一步证明了球员们现在拥有了更多的权力。当有人问我是否会重返教练岗位时,这就是我坚持不了五分钟的原因。现在,狗尾巴的摇晃狗都做不了主,主教练只是徒有其名罢了!

我对波切蒂诺加盟曼联持保留态度,由于他在热刺还没能获得冠军,很多人认为他将在明夏成为曼联主教练。如果我是他的话,我不会选择加盟曼联的,因为热刺现有的阵容比曼联更加优秀。不过,他是否能够留住自己麾下的球员则是另外一回事了,因为那些更大的俱乐部会尝试签下凯恩。

我也不相信齐达内就是解决曼联问题的答案,因为曼联已经不是一名大牌主教练到来之后进行微调就能竞争英超和欧冠冠军的俱乐部了。莫耶斯被认为是所谓的“天选之子”,但效果并不理想;之后,曼联任命了范加尔和穆里尼奥两名大牌主教练,效果同样不理想。另外一名大牌主教练到来之后会怎样呢?效果很可能再次相似。

关于曼联这支球队存在的问题,你可能需要写一本书来分析,更不要说一篇专栏了。阿什利-扬和瓦伦西亚在边后卫位置上已经没有前途,他们应该成为阵容中球员。穆里尼奥从来没有固定自己的后卫组合,所以他们的后防线一团糟。他们中没有一个人站出来说:“我就是这个位置上的合适人选。”

曼联必须评判这是否是由于穆里尼奥低估了自己的球员,对他们没有信心。当你说自己需要一名中卫时,拜利、菲尔-琼斯、林德洛夫和斯莫林心里是什么感受?这相当于对球员说:“我不喜欢你!”在你意识到之前,你已经失去了更衣室的支持。

对于索尔斯克亚,我的建议是他需要从球队中找出最好的四名后卫并坚持使用,在德赫亚身前建立一个比较牢靠的防线。曼联1比3不敌利物浦之前,我选出的两队混合阵容中曼联只有德赫亚一人入选。从那时起,我从来都没有和曼联球迷争论过。在锋线上,马夏尔能够占据一个位置。至于拉什福德是否能够成为曼联的首发球员现在还没有定论,但他具备了成为一名首发球员所需的一切条件。卢卡库看起来情绪低落,缺乏信心,但是,如果索尔斯克亚能够让这三名球员合拍的话,他们都有着足够的速度,也足够年轻,有着很好的发展空间,这对曼联来说是个很好的开端。

在中场位置上,博格巴必须成为一名和现在相比不同的球员。你需要一名球员在他身后填补空缺,允许他在每次得到机会的时候前插进入对手禁区并取得进球。作为回报,在曼联失去球权的情况下,博格巴必须以冲刺速度回追防守而不是像现在那样慢慢悠悠回追。

索尔斯克亚能够找到一个让马夏尔、拉什福德和卢卡库兼容的体系,并且找到一个能够弥补博格巴纪律性差缺点的中场吗?祝他好运!

弗格森爵士已经退休了5年时间,正如我一开始所说的那样,曼联至少需要5年来修补他们近几年存在的问题!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告