Loading… 射正王重出江湖!阿森纳锋霸2射正进2球 酋长球场之王_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

射正王重出江湖!阿森纳锋霸2射正进2球 酋长球场之王

2018-12-23 15:42 一比分体育网   

2脚射门,2次射正,2个进球,高效,已经成为奥巴梅扬的代名词。与伯恩利一战,美羊羊梅开二度,再次征服酋长球场的枪迷,而12粒进球也让他重新超越萨拉赫,再登射手榜榜首,剑指本赛季英超金靴。

在很多人眼中,奥巴梅扬最出众的能力是速度。的确,他速度超群,在阿森纳队内是测速排名第一,甚至超过同样以快速闻名的拉姆塞。但作为曾经的德甲金靴,美羊羊的另一个特质为人所忽视,那就是进球效率。

自今年8月射门被西汉姆联的阿森纳旧将法比安斯基扑出后,奥巴梅扬一度连续10脚射正全部转化为进球,追平2007年本尼-麦卡锡的纪录。这一纪录到枪魔大战才戛然而止,他的2脚射正都被德赫亚扑出。之后与哈镇、圣徒的两场联赛,加蓬国脚只有2次射正,都未能攻破对方的城门——近4次射正0进球。

不过与伯恩利一战,“射正王”重出江湖,全场2次射门全部射正,而且全部进球。第1球是第14分钟,厄齐尔送出妙传,科拉西纳奇禁区左侧倒三角传中,奥巴梅扬展现射手本色,不停球直接右脚弹射破门,前英格兰国门乔-哈特猝不及防,只能束手就擒。

第2球诞生于下半场第48分钟,阿森纳发动防守反击,拉卡泽特中路分球,交给禁区右侧的奥巴梅扬。也许是想到了“看见哈特蒙一脚”的传说,美羊羊没有选择传球,而是小角度直接爆射,皮球碰对方球员后稍微折射,窜入网窝!

单场至少打入2球,这是奥巴梅扬加盟阿森纳以来的第6次,比同期任何英超球员都多,排名第二的萨拉赫只有他的一半。而为枪手出战的31场英超,加蓬射手攻入22球,比队史同期任何球员进的都多,排名第二的正是阿森纳传奇亨利,17球!

蒂耶里-亨利被誉为“海布里之王”,而如今的奥巴梅扬堪称“酋长球场之王”:17个英超主场,他斩获14球5助攻,参与19个进球,场均制造超过1球。虽然在历史地位上与亨利相去甚远,但至少在破门得分的方面,身披14号战袍的美羊羊已经让人仿佛看到了当年那个飞驰的身影。

42脚射门,19脚射正,攻入12球,这就是奥巴梅扬本赛季录得的成绩单。12个进球,让他重新反超11球的萨拉赫,占据英超射手榜榜首,其余如哈里-凯恩、阿圭罗等人,都还没达到两位数。目前来看,本赛季英超金靴很可能在他们两人之中产生,而如果能够保持住现在的进球效率,那么没人能追赶得上美羊羊的脚步。

作者:wangsl

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告