Loading… 2场2球!曼城指挥官伤愈满血归来 球队落败怪他登场太晚_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

2场2球!曼城指挥官伤愈满血归来 球队落败怪他登场太晚

2018-12-23 15:42 一比分体育网   

曼城在伊蒂哈德球场2-3落败,出乎意料,间接帮助争冠对手利物浦锁定了半程冠军,在凄风苦雨的下午,曼城的这场失利足以让全队警醒,他们的英超卫冕之路有多艰难。或许唯一的收获,就是伤愈归来的德布劳内,满血复活。

德布劳内两次膝盖韧带受伤,新赛季基本上没怎么打,不过在丁丁伤缺的日子里,曼城并没有失去运转的节奏,大卫-席尔瓦和贝尔纳多-席尔瓦两人代替丁丁,组成了强力中场,还有菲尔-福登在一天天奋进,瓜迪奥拉笑言,德布劳内回来固然很好,不过也得面临位置上的竞争。

而这一场失利,可以让曼城进一步意识到,缺了德布劳内,曼城可能会输得更惨。由于在周中打了联赛杯,瓜迪奥拉有意让德布劳内休息更长的时间,但这一决定反而为这场失利埋下了伏笔。京多安入球后本以为又是一场大胜,无奈曼城后卫犯错和对手神奇发挥,凯尔-沃克面对施鲁普的射门不予以封挡,后者打门直挂球门死角得分,汤森利用曼城最大的弱项定位球防守,上演35码凌空暴击,下半场刚开始不久沃克再次犯错,送给对手点球,等曼城回过神来,发现已经1-3落后两球。

这时瓜迪奥拉才想到了德布劳内,比利时人上场后,成为了进攻的主要发起点。分球、策应、传中,德布劳内成为了最活跃的一员。眼看队友久攻不下,德布劳内亲自回击对方,比赛进行到第85分钟,贝尔纳多-席尔瓦右路回传,德布劳内拿球时瞄了队友和门将一眼,一脚似传似射直入球门死角,本场表现极佳的门将瓜伊塔面对此球也只能徒呼奈何。

进球后的德布劳内没有放弃,他依然在组织着球队,试图给予向对手发起最后的反攻。其中在比赛最后时刻仍然送出一脚精妙弧线,精准找到空位处的热苏斯,后者高高跃起头球,可惜皮球稍微高出横梁,错失了扳平的机会,甚为遗憾。

值得一提的是,这是德布劳内3天内进收获的的第2粒入球。比利时人在伤愈复出后展现了良好的竞技状态,周中联赛杯对阵莱斯特城,德布劳内打进了一粒精彩的远射,而那粒进球也是曼城全场打进的唯一一粒入球。

曼城输球自然令人失望,球队不仅遭受了主场首败,还错失了一项纪录,无法连续第三次取得英超主场十连胜。更重要的是,已经被争冠对手利物浦落下了4分,这让曼城的局势变得严峻起来,卫冕之路道阻且艰,德布劳内的归来或许是一记强心针,在曼城最需要的时候正好到来。

作者:wangsl

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告