Loading… 巴萨进球冠绝全欧洲超皇马1倍还不够 寻回冠军根基更重要_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

巴萨进球冠绝全欧洲超皇马1倍还不够 寻回冠军根基更重要

2018-12-23 14:00 一比分体育网   

12月23日讯 巴萨年度收官战胜出,全年西甲打入102球,冠绝五大联赛,本赛季联赛48球,甚至比皇马多一倍,跨赛季连续34战进球,则追平瓜迪奥拉时代纪录。巴萨还时隔1年首次连续4轮连续零封,找回上赛季夺冠根基,或许是比进球纪录更重要的收获。

巴萨轻取塞尔塔,拿下联赛4连胜巩固领头羊宝座,连续11年赢下年末最后1场联赛,让球迷能以好心情迎圣诞假期。2018年巴萨已打完所有赛事,联赛38轮,国王杯9场,西班牙超级杯1场,欧冠10战,总计58战39胜14平5负,得失球147比55,出场最多是53场的拉基蒂奇,进球最多自是47球的梅西。

整个2018年,巴萨联赛打入102球,五大联赛第1。本赛季巴萨联赛斩获48球,也是西甲进球最多球队,五大联赛排第3,联赛48球,甚至是宿敌皇马进球数的一倍,少赛1轮的白衣军,联赛进球仅24球。

巴萨本赛季26场正赛场场进球,加上赛季后8战,跨赛季连续34场进球,追平瓜帅时代最佳纪录,梦三队2009-10赛季也曾连续34场进球。2018年巴萨只败北5场,也是2012年后近6年最佳纪录。

近11年巴萨第8次圣诞期间排西甲榜首,仅有3次例外是2011、2014与2016年,均列第2。巴尔韦德的球队为卫冕西甲打下坚实基础,不过相比年度进球领跑全欧,更重要收获是重新找回攻守平衡及防守稳定性,对下半赛季冲三冠更有帮助。

拥有梅西苏亚雷斯登贝莱库蒂尼奥这些前场高手,进球不会是巴萨问题,防守才是。1个月前客战马竞后,特尔施特根连续11轮西甲丢球,成巴萨队史第4位创此尴尬纪录的门将,连同荷兰前国门赫斯普(2次),近半世纪巴萨仅有两位遭此“劫难”的门将。

特尔施特根被ESPN评为全球第5门将,发挥稳定出色有目共睹,巴萨不断丢球,更多是整体防守欠佳,不过随着巴尔韦德重用比达尔,加皮克恢复状态,塞梅多迎来加盟巴萨后状态最出色阶段,巴萨防线有脱胎换骨巨变,已连续4轮联赛零封对手,是今年1月后头一次,小狮王巴萨生涯中也只是第2次做到。临近新年,巴萨终于找回冠军根基,也令阿尔瓦颇感欣慰:“季初我们丢球太多,不过近期防守大有改善,要坚持下去。”

进球多不能保证获胜,巴萨上赛季联赛不败金身就是4-5比分败给莱万特,可稳固防守却能保证取分与夺冠,上赛季巴萨联赛丢29球,全西甲第2仅逊马竞,比皇马少丢15球,借此拉开恐怖的17分分差。本赛季巴萨进攻火力独步西甲,积分却始终甩不开追兵,丢球太多胜率欠佳(年度胜率67.2%,2008年后最低值)无疑是最大病灶。而本轮巴萨全场控球率刚过51%,9次射门比塞尔塔还少2次,可只让对手射正1次,赢球自然颇显轻松。

作者:ouqz

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告