Loading… 442年度百强球员评选:姆巴佩紧随梅罗 内马尔无缘前五_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

442年度百强球员评选:姆巴佩紧随梅罗 内马尔无缘前五

2018-12-22 10:40 一比分体育网   

近日,FourFourTwo评选2018年百强球员。梅西、C罗占据头两名,姆巴佩紧随其后拿到第三名。博格巴位列第50名,而贝尔仅排在第60名。中超旧将维特塞尔入榜,位列74名。

1.梅西

虽然说目前梅西也开始尝试着转型,他越来越多是帮助队友撕开对手的防线,而不是自己凭借盘带技巧完成突破,但他仍旧展现出了强大的进攻得分能力。2018/2019赛季到目前为止,梅西就已经在7场比赛中进球数超过两粒。简而言之,梅西不仅仅能够攻入一些神奇的进球,他还总能够找到破门的方法。这位阿根廷攻击手全速前进的状态,仍旧是足球最纯粹的乐趣之一。此前效力过皇马与巴萨的菲戈如是评价梅西给球迷们的感觉:“就像高潮了一样。”

2018年对于梅西来说,无疑又是一个丰收的年份。他在上赛季西甲联赛中攻入了34粒进球,拿到了联赛最佳射手。同时他还送出了12次助攻。在今年3月,巴萨对阵马竞的比赛中,梅西则是通过一脚漂亮的任意球破门,完成了自己职业生涯的第600粒进球。梅西的状态如此稳定,以至于西甲联赛正在考虑将年度最佳球员奖以梅西的名字命名。西甲联赛主席哈维尔-特巴斯在今年早些时候说道:“我很想以梅西的名字命名这个奖项。我认为没有人对比赛的贡献更大了。梅西将成为足球历史上最好的球员。其实他已经是了。”

2.C罗

当你目睹C罗在葡萄牙对阵西班牙的世界杯比赛中上演帽子戏法,你肯定想知道2022年的卡塔尔世界杯上是否还能够再次目睹C罗如此出色的表现。那时37岁的C罗会不会继续代表葡萄牙国家队征战沙场,帮助球队任意球破门,在边路不断冲刺,甚至在比自己年轻20岁的后卫面前跳起。或许C罗真的有可能做到。虽然去年年底的时候,C罗有过一段状态不佳的时刻,但一月中旬的他很快调整回了自己的状态。并且在接下来为皇马和葡萄牙国家队出战的20场比赛中攻入了30粒进球。

在C罗加盟尤文图斯之后,很多人都在讨论尤文图斯以如此之高的价格签下一名年龄偏大的球员是否合适。皇马主席弗洛伦蒂诺更是认为,虽然尤文图斯目前得到的是一辆闪亮的法拉利,但很快就可能抛锚。而有些人则认为,尤文图斯之所以愿意高价签下C罗,更多是看中了他的商业价值——尤文图斯在签约C罗之时,一天内球衣就卖出了50万件。9月中旬,球队股价就翻了一倍。如今C罗在尤文图斯依旧保持着自己上佳的状态——这辆法拉利不仅闪亮,而且运转得非常顺畅。他在意甲联赛的进球数已经突破了两位数,并且还收获了自己在欧洲五大联赛的第400粒进球。至于缺少C罗的皇马,他们经历了481分钟的进球荒,这可是球队历史上最长的进球荒了。10月底,皇马解雇洛佩特吉之时,有媒体进行了民意调查,有86%的球迷认为,弗洛伦蒂诺要为皇马处境不佳而背锅。从某些方面来说,C罗在效力皇马的后期变得更具威胁。分析人士倾向于根据一名前锋场均射门次数来判断他是否优秀,而自2015/2016赛季以来,C罗射门次数比以往任何时候都要多。他场均射门次数为7次,比欧洲五大联赛的任何球员都要多。

3.姆巴佩

虽然目前姆巴佩还只有十来岁,但他已经星光闪耀。很多人都在担心姆巴佩会成为伤仲永,但他自己却不这样认为。去年4月接受媒体采访之时,姆巴佩就曾表示:“我从4岁起就知道自己想这样做。”

无论接下来发生什么,2018年对于姆巴佩来说都将是特别的一年。他用自己的方式,在世界杯这样一个巨大的舞台上充分展现出了自己的实力和魅力。姆巴佩是否能够夺得2018年世界杯最佳年轻球员奖从来就不是一个需要去讨论的话题,但考虑到他的才华和影响力,仅仅拿到一个最佳年轻球员奖,似乎并不能完全说明姆巴佩的优秀。在法国对阵克罗地亚的决赛中,姆巴佩的进球就能够说明一切问题:25码外,姆巴佩一脚出人意料的射门,精准地敲开了克罗地亚的大门。

姆巴佩在俄罗斯取得的成就如此之大,以至于人们可能忘记了他在巴黎圣日耳曼出色的表现。此前或许人们只觉得姆巴佩有着出色的速度,上佳的门前终结能力,但现在他的创造力也得到了提升。从本赛季开始,姆巴佩就展现出了自己强势的 一面,他几乎场均一球。他就是巴黎圣日耳曼球迷最期待的球员之一。

4.莫德里奇

这么多年来,人们对于莫德里奇的称赞终于在今年达到了顶峰。今年金球奖的评选,莫德里奇终结了梅西和C罗对于这一奖项的制霸,似乎也开启了一个全新的时代。虽然说非凡的数据统计有时候就是衡量一名球员伟大的唯一标准,但莫德里奇代表了球场上的其他一些东西——优雅、谨慎以及团队平衡。毫无疑问,在齐达内执教皇马期间,莫德里奇就是球队问鼎欧冠冠军的关键人物。他就是齐达内那样的球员,一个极具天赋,相信团队力量,并且肩负着责任感和使命感的球员。

2018年,莫德里奇得到了应有的尊重。随着哈梅斯-罗德里格斯穿上拜仁战袍,莫德里奇第一次穿上了皇马10号球衣。在上赛季欧冠联赛中,虽然说三连冠看起来是一个艰难的任务,但莫德里奇和他的队友们做到了,他们一路上击败了巴黎圣日耳曼、尤文图斯和拜仁慕尼黑,并在决赛中击败了利物浦。国家队层面,莫德里奇的传球、机动性和远见,将克罗地亚团结到了一起。虽然说克罗地亚最终在世界杯决赛中输给了法国,但这并不影响莫德里奇的伟大。

5.格列兹曼

当得知莫德里奇最终夺得金球奖之时,格列兹曼开玩笑说道:“当我得知我没有获奖之时,头两天你肯定不想和我待在一个房间里。”但接着他又反问道:“然而我还能够做什么呢?”

金球奖往往会颁给那些在大舞台上大放异彩的球员,其实格列兹曼今年也是如此。这位27岁的法国攻击手在世界杯中攻入了4粒进球,帮助法国挺进决赛,并最终帮助法国4-2击败克罗地亚——格列兹曼是决赛最佳球员。在西甲联赛中,格列兹曼同样有着不错的表现,在上赛季的32场比赛中,他攻入了19粒进球,并且还送出了9次助攻。不过,马竞在上赛季欧冠联赛中的表现确实让人们觉得遗憾,而这也可能就是格列兹曼最终无缘金球奖的重要原因。

今夏转会期,就有传闻表示格列兹曼将离开马竞,但在经历了几周的摇摆之后,格列兹曼最终还是决定留在马竞。他甚至通过一部名为《决定》的纪录片告诉所有人,他将要继续为马竞征战沙场。因此,明年的格列兹曼肯定有着一个明确的目标,那就是证明自己的决定是正确的。马竞目前在联赛中的态势还算不错,甚至真的有可能再度赢得联赛冠军。不过令人担心的是,迭戈-科斯塔已经前往巴西进行手术,马竞锋线威力大减。当然,如果格列兹曼能够在迭戈-科斯塔缺席的情况下扛起球队进攻大旗,那么这样的担忧很快就会被人们遗忘。

前段时间,媒体问及格列兹曼,他是否会赢得金球奖之时,格里兹曼说道:“如果我继续这样踢球,为什么不能呢?”

6.萨拉赫

从巴塞尔到切尔西,从佛罗伦萨到罗马,最终萨拉赫来到了利物浦。尽管前期的适应过程有点儿困难,但如今他的所有努力都得到了回报。在罗马之时,萨拉赫就展现出了自己高水平前锋的实力,而在加盟利物浦之后,他更是展现出了顶级前锋的能力。此前在切尔西表现挣扎的他,如今在利物浦变得更加坚强,而这种品质亦使得他在赛场上变得格外抢眼。上赛季欧冠联赛中,萨拉赫攻入了10粒进球,并且在联赛中攻入了32粒进球——即便是C罗、阿兰-希勒和苏亚雷斯,他们也没有能够在单赛季英超联赛中取得这么多进球。同时,萨拉赫还排在国际足联世界最佳球员奖的第三位,金球奖第六位。虽然本赛季的萨拉赫还没有达到上赛季那么令人胆寒的状态,但他仍旧保持着一个极高的竞技状态,帮助利物浦领跑英超积分榜。

7.阿扎尔

虽然切尔西的2018年充满了诸多不如意,但2018年的阿扎尔还是能够带给球迷们惊喜。他在足总杯决赛中攻入制胜进球,帮助球队夺得足总杯的冠军,并且他还是蓝军阵中各项赛事的最佳射手,以及助攻王。在国家队层面,阿扎尔虽然没有能够帮助比利时杀入世界杯决赛,但他个人的表现还是得到了广泛认可。他成功入选了世界杯最佳阵容,并且在金球奖的评选中排名第八。萨里执教切尔西之后,阿扎尔也重获新生,他获得了更大的自由度,而不是被防守责任所束缚。萨里在9月接受媒体采访之时说道:“我们谈过了,我告诉他,他能够攻入40粒进球。他需要改变一些东西,但他能够做到。”坦率地说,萨里这样的想法确实有点儿不切实际,但他对于阿扎尔充满信心,无论是对于阿扎尔,还是对于整个切尔西,都是一件极好的事情。

8.内马尔

将巴西在世界杯中表现的不如意,以及巴黎圣日耳曼在欧冠联赛中无法取得突破的问题全部归咎到内马尔一个人身上,这是非常不公平的,因为他已经做了自己能够做的所有事情。特别是考虑到他在今年2月曾遭受了严重的伤病困扰。当然,如果说内马尔离开巴萨,加盟巴黎圣日耳曼,就是为了能够从梅西的阴影中走出来,想要在金球奖上有所作为,那么他现在还算不上成功。虽然他目前和巴黎圣日耳曼的队友们建立起了良好的合作关系,并且在比赛中勇于承担责任,但他想要进一步收获成功,依旧还有很多事情要做。

9.奥布拉克

马竞防线实力有所下滑,但奥布拉克的能力却在进步,他凭借自己门前出色的表现,继续巩固了自己作为世界最强门将的地位。上赛季奥布拉克出战西甲联赛37次,只丢了22球,场均丢球数只有0.59粒。同时,奥布拉克也是西甲历史上首位连续三次夺得萨莫拉奖的门将。考虑到竞争对手的实力,奥布拉克的表现真的更加令人印象深刻——纳瓦斯、特尔施特根都是目前世界足坛排在前列的优秀门将。诚然不少球迷觉得马竞后防线出色的表现,给了奥布拉克强有力的保障,但最近更多时候是奥布拉克凭借自己出色的门线技术在拯救球队,他经常会做出一些关键扑救。上赛季马竞对阵阿森纳的欧联杯板决赛中,奥布拉克就做出了一系列眼花缭乱的精彩扑救。

简单来说,奥布拉克就是一名完美的门将——25岁的他还没有完全达到自己的巅峰状态——而且这几年来,他展现出了令人惊讶的稳定性。

10.哈里-凯恩

哈里-凯恩度过了奇怪的一年。上赛季英超联赛中,哈里-凯恩攻入了30粒进球。而在今夏世界杯比赛中,哈里-凯恩斩获世界杯金靴。在本赛季,哈里-凯恩更是打破了“八月魔咒”。然而人们仍旧为热刺的前景感到担忧:热刺并没有一个合适的替代者,能够让疲惫不堪的哈里-凯恩获得喘息机会。但无论如何,哈里-凯恩对于热刺的重要性是不言而喻的。凭借哈里-凯恩出色的表现,热刺已经连续三年获得欧冠参赛资格,并且他们在本赛季已经是连续第二个赛季杀入欧冠16强。此外,在本赛季英超联赛中,哈里-凯恩也有着不错的状态,他目前收获了9粒进球,排在射手榜第四位——其实只有萨拉赫和奥巴梅扬的进球数比哈里-凯恩要更多一些。斯特林同样取得9粒进球,但他的进球没有点球——当然,哈里-凯恩能够为热刺攻入多少粒进球并不是最重要的,重要的是哈里-凯恩能够保持住自己高产射手的状态。

11-20名

大卫-席尔瓦、阿圭罗、坎特、德布劳内、苏亚雷斯、德赫亚、莱万多夫斯基、伊卡尔迪、范迪克、特尔施特根

21-30名

皮亚尼奇、阿尔巴、卡瓦尼、斯特林、马塞洛、库蒂尼奥、迭戈-戈丁、菲尔米诺、埃德森、罗伊斯

31-40名

马内、瓦拉内、迪巴拉、吉梅内斯、默滕斯、卡塞米罗、库利巴利、拉基蒂奇、哈梅斯-罗德里格斯、乌姆蒂蒂

41-50名

卡瓦哈尔、阿利森、拉莫斯、阿兹皮利奎塔、奥巴梅扬、埃里克森、托马斯-穆尼尔、维尔通亨、凯尔-沃克、博格巴

51-60名

布斯克茨、贝尔纳多-席尔瓦、因西涅、费尔南迪尼奥、基米希、曼朱基齐、若日尼奥、托尼-克罗斯、卢卡斯-埃尔南德斯、贝尔

61-70名

聚勒、佩里西奇、迪马利亚、伊斯科、科克、坎塞洛、安德鲁-罗伯逊、因莫比莱、伊瓜因、阿斯帕斯

71-80名

萨乌尔、马赫雷斯、阿尔德韦雷尔德、维特塞尔、皮克、库尔图瓦、什克里尼亚尔、拉卡泽特、萨内、阿里

81-90名

罗本、门迪、凯帕、蒂亚戈-阿尔坎塔拉、纳瓦斯、马图伊迪、基耶利尼、洛里斯、托万、费基尔

91-100名

哲科、维纳尔、米林科维奇-萨维奇、雷比奇、卢卡库、罗马尼奥利、赫苏斯、德佩、索尔根-阿扎尔、洛萨诺

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告