Loading… 英超这支升班马决定BIG6命运 利物浦靠它拿3人登榜首_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

英超这支升班马决定BIG6命运 利物浦靠它拿3人登榜首

2019-01-01 19:41 一比分体育网   

英超20轮过后,利物浦以54分领跑英超积分榜,领先第2的曼城多达7分,领先第3的热刺则是9分。利物浦本赛季的强劲,除了红军本身表现的确很出色外,还要感谢一支黑马的鼎力帮助,他就是专杀列强,却只为红军送上3分的狼队。

最好的例子就是,过去4轮输了3场的曼城在本轮之前已经滑落到联赛第3,而近况不错的热刺则趁机冲上第2,距离利物浦只有6分差距。不过,本轮比赛热刺坐镇温布利主场迎战狼队,本以为这是稳拿的3分,但没想到的是,在凯恩于第21分钟首开记录后,狼队在下半场第71分钟突然发力,15分钟内连进3球,在热刺主场完成了一次惊天的逆转。而两队第一回合交手,狼队只是2-3输给热刺1球。

这场失利之后,热刺追赶利物浦的步伐又被打断,而在此前,狼队已经多次上演阻挡豪门的好戏。本赛季英超第3轮,狼队就在主场1-1战平曼城,卫冕冠军首次在新赛季丢分;第6轮,狼队在客场又以1-1战平曼联,从而让穆里尼奥的球队开启了一段4场不胜。

第12轮,狼队如法炮制在客场以1-1战平阿森纳,而从第14轮开始,胃口开始变大的狼队先是在主场2-1击败切尔西,然后就在上周六以3-1逆转热刺,取得了对伦敦两大豪门的两连胜。值得一提的是,在12月22日对利物浦的比赛中,狼队却“干净利落”以0-2败下阵来。

有趣的是,在上上赛季狼队还在英冠的时候,利物浦就曾在足总杯与狼队相遇,当时红军爆冷以1-2输球出局,但没想到的是,狼队在本赛季初重返英超,却变成了利物浦登顶英超的好帮手。

当然,狼队自己实力也非常不俗,本轮过后该队已经悄悄以20战8胜5平7负爬上了积分榜第7位,早在赛季初,舆论就普遍看好,这支由超级经纪人门德斯撑腰的升班马在新赛季有能力杀上英超积分榜上半区,该队阵中除了有内维斯、科斯塔等旧将外,还在夏季引进了希门尼斯、穆蒂尼奥和帕特里西奥等强力外援,如今他们有这样的表现一点也不稀奇。

升班马狼队对TOP6

狼队1-1曼城;

曼联1-1狼队;

狼队2-3热刺;

阿森纳1-1狼队;

狼队2-1切尔西;

狼队0-2利物浦;

热刺1-3狼队。

作者:wangsl

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告