Loading… 皇马大将发文庆祝胜利 球迷群嘲:中游球队能赢真是惊喜_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

皇马大将发文庆祝胜利 球迷群嘲:中游球队能赢真是惊喜

2018-11-05 16:19 一比分体育网   

周末的联赛刚刚结束战斗,皇家马德里终于取得了近6场联赛以来的首场胜利,这也是他们国家德比惨败于巴塞罗那后的第一场胜利。比赛后不久,皇马中场大将克罗斯在个人社交平台发文庆祝胜利,不过却遭到了不少皇马球迷的嘲讽,球迷们表示:“中游球队终于能赢球了,这真是个惊喜啊”。

自从9月26日起,西甲第6轮皇家马德里在客场0-3不敌塞维利亚之后,球队在后来的一个多月,都未能在联赛中取得一场胜利,分别先后0-0战平了马德里竞技、0-1不敌阿拉维斯、1-2不敌莱万特,然后最为关键的是在国家德比中1-5不敌巴塞罗那。

连续5轮的联赛不胜,也让球队上下背负了巨大的压力,而前任主帅洛佩特吉也在糟糕战绩中黯然下课。所谓换帅如换刀,在洛佩特吉下课之后,皇马暂时由青年队主教练索拉里带队,球队先是在国王杯中以4-0的比分战胜了梅利亚,随后在上周末的联赛中,以2-0的比分战胜了巴拉多利德。那场联赛皇马赢得并不容易,皇马直到第83分钟才取得了1-0的领先,而直到比赛结束前才由拉莫斯点球锁定了胜局。

这场比赛的胜利对于皇马来说意义重大,球队在一个多月后,重新在联赛中尝到了胜利的滋味,再次收获了3分。而赢球后,皇马众将士也如释重负,毕竟球队近期遭受着巨大的争议,一场胜利才是让一切重回正轨的硬道理。而赛后不久,皇马中场大将克罗斯便在个人社交平台发声,庆祝了球队的胜利,他说:“我们昨天取得了一场联赛的胜利。”

这句简简单单的话,却在之后引起了巨大的反响。主要争议有二:一是不少球迷认为克罗斯这是在暗讽球队近况不佳,言下之意是球队终于能在联赛赢场球了;二是不少皇马球迷仍不满球队在比赛中的表现,认为仅仅是赢下一场联赛,还远远不能满足。不过前者的论调颇为牵强,克罗斯作为皇马的主力核心中场,自然不会拿球队的成绩和近况来开玩笑,更谈不上在社交平台如此公开的场合发声嘲讽皇马了。

不过,皇马球迷们的第二种态度则非常大众,在克罗斯这条言论的评论里,大多数都是球迷的嘲讽,不少球迷嘲讽克罗斯言论的同时,也对球队的表现提出了质疑。有球迷表示:“什么?皇马终于赢球了?这可真的是个奇迹啊”。也有球迷留言:“哈哈,是值得如此庆祝,毕竟是一支中游球队赢了球拿了3分,真的是惊喜”。还有球迷留言:“对于皇马来说赢下一场联赛可真是不容易、了不起啊,至少目前还没有保级压力吧”。更有球迷直接嘲讽克罗斯:“克罗斯,赢球你感到惊讶吗?也难怪你这么开心,我们也都觉得非常惊喜呢”。

不过,留言调侃和嘲讽总归是球迷的情绪发泄,也可见皇马近期的状况确实不尽如人意。除了刚刚终结在联赛的连续不胜外,球队在2-0战胜巴拉多利德的比赛中状态一般,目前西甲11轮过后,皇马取得了5胜2平4负的成绩,打进了16球丢了14球,仅仅排在积分榜的第6位,落后于本赛季状态同样不佳但目前处于榜首的巴塞罗那7分。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告