Loading… 那个疯狂的男人和骑士:至此已然缘尽_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

那个疯狂的男人和骑士:至此已然缘尽

2018-11-03 11:50 一比分体育网   

今天,骑士再次输掉了比赛,比赛过程并没有太多需要赘述的部分,不过在第四节骑士球迷的呼喊却颇为有趣。当骑士面临大比分落后时,速贷中心球馆响起了一个球员的名字,一个在未来几天可能就要离开克利夫兰的球员——JR-史密斯。

在这个关口,球迷对JR-史密斯的呼喊,可能会让他倍感温暖。毕竟,目前在骑士,他已经掉出了主要轮换阵容,而这也是为什么JR-史密斯会在记者问及是否希望球队交易自己时,给出肯定答复的原因。正如JR-史密斯所言:很难待在一个不被人需要的地方,强颜欢笑。

其实,在今天JR-史密斯吐露希望被交易的心声前,他在骑士已经感受不到快乐,也表现出了消极的情绪。总经理奥斯曼担心他的态度对球队造成不好影响,曾让JR-史密斯选择是否在没有出场时间的情况下留队,当时JR-史密斯选择了留下。但心有郁结,短暂忍耐从来不是最好的解决办法。

1胜7负,东部倒数第一,球队更衣室并不十分融洽,多名球员身处交易风波,泰伦卢下课,代理主教练拉里-德鲁与球队的新协议合同还未谈妥。这就是骑士目前的处境,内忧外患,动荡不安。我们也并不是没有准备,当球队领袖詹姆斯离开,骑士经历一些动荡也是难免的。

JR-史密斯和骑士当下的矛盾,究其原因是球队方向的调整以及由此所造成的球员轮换阵容变化所造成的。詹姆斯的离去让骑士立马从冠军争夺者沦为联盟鱼腩,管理层希望能够多锻炼新人,站在管理层的角度,这一决定可以理解。但这并不是一个让所有人都满意的决定。

泰伦-卢的下课与此决定也不无关系。卢指导下课尽管有战绩方面的原因,但更多的可能与他坚持使用老将,与管理层所设想的球队方向不同所造成的。JR-史密斯也坦言不愿因为泰伦-卢重用自己,而导致卢丢掉工作。对于泰伦-卢和JR-史密斯而言,已经离开或者将要离开,和球队之间没有太多的孰对孰错,只是凑巧发生罢了。

不管怎么说,JR-史密斯与骑士至此已然缘尽。从大苹果城的弃儿到克利夫兰的冠军成员,三年多的骑士生涯,我们见证过JR-史密斯在危急关头的制胜三分,也看过他抽风般的无语表现。当然,这就是JR-史密斯。

彼之毒药,吾之蜜糖。当时从尼克斯转会到骑士的JR-史密斯,成功的印证了这句话。他的场上和场下表现相比在纽约时都有很大的提升,尽管这与能够给队友加成作用的詹姆斯有一定的关系,但JR-史密斯自身的努力和对骑士的帮助也显而易见。

在詹姆斯身边,季后赛的舞台才是更重要的。以“神经刀”著称的JR-史密斯从来也不畏惧大场面,而他也多次拿出给力的表现。2016年总决赛第七场,我们可能会记得欧文的关键三分,詹姆斯的制胜封盖,但是JR-史密斯的8投2中的三分球同样重要,特别是在下半场落后情况下,他连得8分追平比分,全场拿下12分,帮助球队赢得冠军。

有时候,吾之蜜糖,也可能是吾之毒药。今年6月份总决赛第一场的一幕,我们也并不会忘记。JR-史密斯令人无语的选择,让球队遗憾的输掉了最有可能拿下的一场总决赛。我们从来都知道“神经刀”不仅伤敌,有时也会伤己。也正如那场比赛后,我们推送的文章所写的那样,JR-史密斯本身就是一个矛盾共同体。

JR-史密斯在骑士的岁月可能是他最为自豪的一段职业生涯,毕竟他获得了成长,也赢得了冠军。只是这段缘分的保质期即将要到了,他所留下的精彩的表现或无语的操作,都留给时光吧,接下来的未知旅程各自安好。

你是否在生活中也遇到过JR-史密斯式的问题,所在团队调整业务方向,人员经历变化,你不再是主力军,而你会做什么样的选择呢?不论你是如JR-史密斯般准备抽身,还是继续等待,我想标准之一应该是快乐。

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告