Loading… 29+21+12进攻板!他做到了拿9000万该干的一切_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

29+21+12进攻板!他做到了拿9000万该干的一切

2018-11-26 13:36 一比分体育网   

北京时间11月24日,今天休斯顿火箭在客场背靠背首战,以111-116加时不敌底特律活塞,5连胜终结之余,也令克林特-卡佩拉的“双20”打了水漂。全场,卡佩拉21投14中,罚球1中1,砍下29分21个篮板,其中包括12个进攻篮板,还有3次盖帽,单场得分、进攻篮板、出手和命中数皆创生涯新高。

感恩节前后,火箭和活塞迎来连番战。首回合火箭主场2分气走活塞,卡佩拉在和双塔的对决中就不落下风,拿下27分15个篮板4次盖帽。今天安德烈-德拉蒙德规避了犯规,在攻防两端均起到了定海神针般的作用,卡佩拉一度在对位中落于下风,但也打出了自己的风范。

首先就是篮板。面对本季联盟篮板王德拉蒙德,卡佩拉全场也掠下12个进攻篮板,不让德拉蒙德专美于前(9个进攻篮板),并刷新生涯纪录(此前他曾有3场抓下8个进攻篮板);而全场他掠下21个篮板也创生涯第二高,仅次于今年2月10日对掘金时(25板)。

其次,卡佩拉在进攻端更是展现出调整能力。在德维恩-凯西授意下,德拉蒙德开场就坚持老虎不出洞,在篮下一柱擎天,不但负责封堵被赶到内线来的火箭后场球员们,同时利用身高切断了火箭的内外联系,卡佩拉一度沦为“孤岛”。

但在活塞阵容轮换之际,卡佩拉却抓住机会,在单打乔恩-洛伊尔时占得上风,在第二节达成了连得11分(包括一次精彩2+1),以及单节掠下15分的惊人成就。

此外,在德拉蒙德回归后,卡佩拉也聪明地在本方后卫牵扯对方注意力之际,展现出对接球时机的准确拿捏,甚至一度上提到罚球弧,和德拉蒙德错开一个身位。这样带来的结果,便是仅过半场,卡佩拉就轰下21分12个篮板,连续第3场砍下20+10,并为生涯第2次单场“双20”打下基础(上一次是今年2月3日对掘金,23分25个篮板)。

而在他之前,上一位砍下“得分20+篮板20+”的火箭球员,还是2016年1月19日对快船比赛中的德怀特-霍华德。

可惜的是,卡佩拉却遭遇“里程悲”,生涯首次在自己砍下“双20”的夜晚功败垂成,端的是“‘饼皇’得意,火箭失意。”

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告