Loading… 经典时刻:完美之夜,C罗一战征服弗格森_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

经典时刻:完美之夜,C罗一战征服弗格森

2018-11-28 20:37 一比分体育网   

对于任何一名球员来说,他们职业生涯中都存在值得记忆一辈子的时刻,而thesefootballtimes的“经典时刻”专题就是讲述知名球员那些值得我们铭记的时刻。今天,就让我们一起来回顾C罗在2003年8月6日,葡萄牙体育对阵曼联之时的那个完美之夜。C罗正是凭借那场比赛的出色表现,彻底征服了弗格森。

闪耀全世界之前,C罗就已经在比赛中展现出了自己的潜力,将这个世界上最大、最成功的球队“玩弄于股掌之间”。C罗凭借一场简单的表演,开启了自己激动人心的职业生涯。也正是这样一场看起来并不算重要的友谊赛,C罗超出人们预期的表现,使得他的职业生涯更进一步,开启了自己传奇球星的道路。

尽管当时这场葡萄牙体育对阵曼联的友谊赛,在一些媒体看来,根本就是“毫无意义的友谊赛”,但这场在2003年8月6日进行的友谊赛,无论是对于曼联来说,还是对于C罗来说,都是意义非凡。

那是一个夏天闷热的夜晚,比赛前弗格森在更衣室里进行训话,而他脱口而出的就是,希望自己的队员们能够很好地应对葡萄牙体育的边锋。对于一场友谊赛来说,弗格森的训话只不过是例行公事而已,但事实证明,弗格森强调对手的边锋,并非是例行公事——C罗的表现真的很出色。

诚然那个时候C罗已经被视为葡萄牙足坛最具前途的球员之一,但他在对阵曼联之时的表现,绝对不是球迷们之前所想象的。有天赋的球员说多不多,说少也不少,但并没有太多球员能够如同年轻的C罗那样,在比赛中展现出了能够匹敌,甚至是超越世界顶级球员的实力。

在对阵葡萄牙体育之前,曼联可谓是舟车劳顿,他们刚刚结束了为期三周的美国之旅。他们此前赢得了四场热身赛的胜利,而在与葡萄牙体育的比赛结束之后,他们就将投入到新赛季英超联赛的比赛之中。那个时候的曼联已经显得有些人困马乏,而C罗此前就已经锤炼了几年,所以他在比赛中如同旋风般的表现,平心而论,并不是特别让人意外。

这场葡萄牙体育对阵曼联的友谊赛,就如同是C罗的试镜演出,他将通过这场比赛,将自己的表现呈现给所有希望签下他的欧洲顶级球队面前——在这场比赛之后不到一周时间,C罗就和曼联签下了合约,这绝对不是巧合。

曼联击败了其他竞购者,签下了C罗。而这位十几岁就转会曼联的葡萄牙年轻人,最终背负着曼联球迷们的期望,成为了这支球队的传奇,为球迷们留下了无数经典时刻。

尽管C罗在2003年8月的那个夜晚并没有取得进球,但他却用各种可能的方式去折磨着曼联的防线,不断迫使巴特兹做出关键扑救动作。他无论是在左路,还是在右路,都充分展现出了自己的控球技巧,过人的速度,几乎让他碰到的每一个对手的感到头疼,感到恐惧。C罗在那场比赛中,随意切换着自己的场上角色,并且在进攻端的任意位置上都表现得游刃有余——虽然这是一个并不是那么明显的优点,但他这样的特质足以让弗格森在签下C罗之后,战术上拥有更多灵活的选择。

我们现在所熟知的C罗,拥有技术、力量、决心和自信,但毫无疑问的是,当年的C罗只是一个原始版本。他看起来并不像现在的他,那个时候的他身材更瘦弱,还带着牙套。那个时候的他是一名正儿八经的边锋,热衷于用自己令人惊讶的速度去突破对手的防线,而不是我们总是说的“禁区之狐”。那个时候的C罗,真是年轻有朝气,稚嫩又有活力,对一切都充满了激情。

C罗的盘点技巧引起了人们广泛的关注,欧洲球探们早已熟知他的才华。世界其他地区,很多球迷都会在街头模仿C罗花哨的动作,他的辗转腾挪,他的突然加速突破对手——他那些古怪的小技巧,他的庆祝动作,也是如此。C罗不仅仅是一名球技出众的球员,还是一名极具人气的绿茵艺人,而这也就是C罗备受宠爱的原因(之一)。

15年前的那个晚上,C罗在对阵曼联的比赛中,充分展现出了自己成熟的一面,当他拿球的时候,并不会采用自私的方式单刀直入,他经常会传球给位置更好的队友,或者会和套边的边后卫队友进行配合,撕开对手的防线。

从很多方面来说,C罗就是当时曼联最完美的选择——他概括了当时曼联“进攻、进攻、再进攻”的比赛风格,他对于冠军荣誉的追求,他无所畏惧的勇气,无疑会促使他做到这一点。

C罗在那晚的表现最终为他加盟曼联铺平了道路,也为他征服世界奠定了基础。他成为了曼联武器库中的致命武器,帮助他们在联赛中,在欧冠比赛中争取荣誉。他的表现能够让曼联球迷们喜笑颜开,他不仅能够为球队收获很多的进球,还能够为球队赢得,至今都应被珍视的冠军头衔。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告