Loading… STC大铁联赛 第二届环云和湖铁人三项国际邀请赛圆满举办_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

STC大铁联赛 第二届环云和湖铁人三项国际邀请赛圆满举办

2018-10-18 10:25 TOM   

10月14日,由云和县人民政府、丽水市体育局主办,云和县体育局、云和县旅游委员会承办,浮云街道办事处、石塘镇人民政府、紧水滩镇人民政府协办,上海大铁公司执行承办的STC大铁联赛“第二届环云和湖铁人三项国际邀请赛”在浙江省丽水市云和县的环云和湖区域盛大举行,云和湖是云和县的最美风景线所在地,也被人们称为“童话云和”。

STC大铁联赛 第二届环云和湖铁人三项国际邀请赛圆满举办

比赛起终点设置在云和县石塘镇长汀村。从2015年起,云和县委、县政府将长汀村列入重点精品村进行培育,利用荒废的滩涂和湖面资源,大胆提出并实施以“云里看海,山里玩沙”为创意的淡水沙滩项目,建成了长约1公里的淡水沙滩,成为省内外旅游人气持续兴旺的旅游休闲目的地,这也是我县践行“绿水青山就是金山银山”战略指导思想的典型缩影和生动实践。

STC大铁联赛 第二届环云和湖铁人三项国际邀请赛圆满举办

本次比赛以“最美云和”为主题,植根云和,围绕云和湖亲身体验云和的魅力及生态环境。本次赛事共有350名运动员参加,其中国内运动员300余名,外国运动员30余名,分别来自美国、法国、日本等数十个国家和地区。

此次比赛不仅设置了奥运标准距离个人组、奥运标准距离接力组、半程奥运标准距离三个铁三组别,而且还根据云和得天独厚的办赛条件和地理环境设置了云和湖泳逐1公里挑战赛组别。云和湖优美的赛道风景和优质的水源,吸引了国内外大量的铁三和游泳运动爱好者参赛。云和县以此为契机,打造云和体育+旅游新模式,为前来云和参赛的选手及家属们提供了体育主题的旅游套餐服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告