Loading… 伤病名单再添一人:狐媚破门后伤退 拜仁恐遭遇史上最强人荒_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信

伤病名单再添一人:狐媚破门后伤退 拜仁恐遭遇史上最强人荒

2018-10-03 10:43 一比分体育网   

北京时间10月3日,欧冠小组赛第二轮焦点战,拜仁主场1-1战平阿贾克斯。拉菲尼亚、托利索和科曼等多名关键球员受伤,严重影响拜仁竞技状态,以至于科瓦奇击败阿贾克斯,率队走出低谷的愿望落空。更加糟糕的是,后防大将胡梅尔斯终场前受伤离场。旧伤未愈,再添新痛,拜仁恐遭史上最强人荒。

欧冠主场对阵阿贾克斯,科瓦奇抱有很高的期待。赛前接受媒体采访,科瓦奇高调表示,如果能主场拿下阿贾克斯,拜仁就能松口气了。的确如此,接连两场不胜,这位海因克斯的接班人现在承受着巨大的压力。然而,结果让人意外,让人失望。在胡梅尔斯开场闪击破门的情况下,拜仁没能保住领先优势,很快就被对手扳平比分。随后,拜仁主场狂攻无果,只能接受1-1的结果。战平阿贾克斯之后,拜仁已经连续3场不胜了。

拜仁连续3场比赛不胜,对于一支上赛季刚刚拿到德甲冠军,欧冠杀进四强的球队来说,让人大呼意外。尤其是考虑到奥格斯堡、柏林赫塔,以及阿贾克斯,整体实力并非超强,对于已经习惯了从胜利走向胜利的拜仁球迷来说,这样的成绩让人难以接受。但是,我们不能忽略一个事实,拜仁近期碰到的伤病问题有点多。

在同阿贾克斯的比赛中,拉菲尼亚、托利索和科曼等球员均因为伤病问题无法出战,以至于科瓦奇麾下可以使用的球员并不多。比如说:后卫线上,拉菲尼亚伤停之后,可以使用的只有胡梅尔斯、聚勒、博阿滕、阿拉巴和基米希。在中卫位置,科瓦奇只在胡梅尔斯、聚勒和博阿滕三人中不断轮换。在中场,拜仁接连损失了托利索和格雷兹卡,可用的只有马丁内斯、蒂亚戈、桑切斯和J罗。在锋线上,科曼重伤,导致罗本和里贝里不得不一再先发。严重的伤病问题让科瓦奇在排兵布阵时会显得捉襟见肘,无法凑成一个他想要的拜仁。

更加糟糕的是,在裁判鸣哨结束比赛前,科瓦奇看到了他最不想看到的一幕:又有球员受伤了。比赛进行到全场伤停补时阶段,胡梅尔斯在拼抢中头部被撞伤,倒在地上无法坚持比赛,拜仁不得不进行人员调整,聚勒替补登场。现在,胡梅尔斯的伤势严重程度还不得而知,但是显而易见的是,拜仁的伤病危机更严重了。

拜仁原本就已经伤兵满营,现在又添重要伤号,科瓦奇的执教能力受到了考验。关键时刻,他需要找到合适的球员来顶替伤号?在这个方面,海因克斯的接班人显然还有进步空间。科瓦奇掌舵拜仁以来,他的轮换做的并不完美。在后防线上,核心球员的胡梅尔斯重要性急剧下滑,出场时间不及聚勒和博阿滕。在中场,J罗和马丁内斯的出场时间锐减。在锋线上,瓦格纳的出场时间也很有限。一个优秀的教练可以充分利用轮换来激活球员的状态,平衡更衣室关系,应对伤病威胁。能不能解决伤病危机,对现在的科瓦奇来说,很关键。

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告